Суп из чечевицы с мятным йогуртом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Прохладный и освежающий йогурт, дополненный свежей мятой, кинзой и базиликом, дополняет этот сытный суп со вкусом Карри.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и чеснок и обжаривайте, пока овощи не начнут размягчаться, около 10 минут. Добавьте карри, затем чечевицу и помешивайте 2 минуты. Добавьте 9 стаканов бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока чечевица не станет мягкой, добавляя больше бульона, если суп слишком густой и периодически помешивая, около 1 часа 15 минут. Приправьте суп солью и перцем.
Взбейте йогурт, мяту, кинзу и базилик в небольшой миске. Приправьте травяной йогурт солью и перцем. (Суп и йогурт с травами можно приготовить на 1 день вперед. Накройте отдельно и охладите. Доведите суп до кипения, разбавляя его бульоном, если это необходимо, прежде чем продолжить.) Разлейте суп по тарелкам. Выложите щедрые порции травяного йогурта поверх супа и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 2 большие моркови, очищенные, мелко нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 4 чайные ложки порошка карри
- 1 16 унций пакет сушеной чечевицы
- 9 стаканов (или более) консервированного куриного бульона с низким содержанием соли или консервированного овощного бульона