Фрикасе Из Курицы С Эстрагоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Долгое по вкусу и короткое по времени, это классическое французское блюдо делает шикарный ужин в будние дни. Яркий с эстрагоном, это отличный способ приветствовать весну.
Курицу обсушить и посыпать солью и перцем.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте курицу в 2 партии, сначала кожей вниз, перевернув один раз, пока она не подрумянится, всего 10-12 минут на партию. Переложить на тарелку.
Вылейте из сковороды все, кроме 2 столовых ложек масла, затем готовьте лук-шалот, чеснок и лавровый лист на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, около 2 минут. Добавьте вино и доведите до кипения. Добавьте сливки, бульон и 1 столовую ложку эстрагона, затем добавьте курицу, кожу стороной вверх, и тушите, накрыв крышкой, до готовности, 20-25 минут. Переложите курицу щипцами на блюдо и держите в тепле, неплотно прикрыв крышкой. При необходимости варите соус до тех пор, пока он немного не загустеет.
Добавьте лимонный сок, оставшуюся 1/2 столовой ложки эстрагона, соль и перец по вкусу. Отбросьте лавровый лист, полейте курицу соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2-4 фунта кусочков курицы с кожей и костями
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного свежего эстрагона
- 1/4 чайной ложки свежего лимонного сока