Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фрикасе Из Курицы С Эстрагоном

Долгое по вкусу и короткое по времени, это классическое французское блюдо делает шикарный ужин в будние дни. Яркий с эстрагоном, это отличный способ приветствовать весну.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Курицу обсушить и посыпать солью и перцем.

Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте курицу в 2 партии, сначала кожей вниз, перевернув один раз, пока она не подрумянится, всего 10-12 минут на партию. Переложить на тарелку.

Вылейте из сковороды все, кроме 2 столовых ложек масла, затем готовьте лук-шалот, чеснок и лавровый лист на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, около 2 минут. Добавьте вино и доведите до кипения. Добавьте сливки, бульон и 1 столовую ложку эстрагона, затем добавьте курицу, кожу стороной вверх, и тушите, накрыв крышкой, до готовности, 20-25 минут. Переложите курицу щипцами на блюдо и держите в тепле, неплотно прикрыв крышкой. При необходимости варите соус до тех пор, пока он немного не загустеет.

Добавьте лимонный сок, оставшуюся 1/2 столовой ложки эстрагона, соль и перец по вкусу. Отбросьте лавровый лист, полейте курицу соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 1/2-4 фунта кусочков курицы с кожей и костями
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного свежего эстрагона
  • 1/4 чайной ложки свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья