Мусс Из Кофе Со Льдом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой кастрюле сбрызните воду желатином и дайте ему размягчиться в течение 2 минут. Добавьте молоко и порошок эспрессо и нагрейте смесь на умеренном огне, постоянно помешивая, пока порошок не растворится. Снимите сковороду с огня, добавьте ваниль и поставьте сковороду в миску со льдом и холодной водой, перемешивая смесь каждые несколько минут, пока она не станет густой и холодной. В небольшой миске взбейте сливки до тех пор, пока они не станут твердыми вершинами, и аккуратно, но тщательно добавьте в него кофейную смесь. Выложите мусс в 2 охлажденных стакана на длинной ножке и охладите его до подачи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки желатина без запаха
- 2 столовые ложки воды
- 1/2 стакана подслащенного сгущенного молока (не выпаренного)
- 1 1/2 чайной ложки растворимого порошка эспрессо
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1/2 стакана хорошо охлажденных жирных сливок