Холодная кунжутная лапша с летними овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Летом мы любим вегетарианские блюда; для более сердечного блюда добавьте измельченную жареную курицу или нарезанный стейк на гриле.
Взбейте первые четыре ингредиента в большой миске. Добавить овощи, перемешать. Приправить солью и перцем.
Варите лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния аль денте; слейте воду. Запустить лапшу под холодную воду, чтобы она остыла; хорошо слить воду и добавить в миску с овощами. Добавьте кинзу и зеленый лук, приправьте по вкусу солью и перцем. Посыпьте кунжутом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана рисового уксуса невыдержал
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка Шрирачи (острый соус чили)
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 8 стаканов кусочков размером со спичку смешанных летних овощей (таких как морковь, редис, огурцы и болгарский перец; около 1 1/4 фунта)
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- свежемолотый перец
- 8 унций гречневой собы (лапши в японском стиле) или вермишелевой лапши
- 1 чашка (свободно упакованных) листьев кинзы с нежными стеблями
- 3 тонко нарезанных лука-шалота
- 1 столовая ложка черного или белого кунжута