Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Холодная кунжутная лапша с летними овощами

Летом мы любим вегетарианские блюда; для более сердечного блюда добавьте измельченную жареную курицу или нарезанный стейк на гриле.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте первые четыре ингредиента в большой миске. Добавить овощи, перемешать. Приправить солью и перцем.

Варите лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния аль денте; слейте воду. Запустить лапшу под холодную воду, чтобы она остыла; хорошо слить воду и добавить в миску с овощами. Добавьте кинзу и зеленый лук, приправьте по вкусу солью и перцем. Посыпьте кунжутом и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана рисового уксуса невыдержал
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка Шрирачи (острый соус чили)
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 8 стаканов кусочков размером со спичку смешанных летних овощей (таких как морковь, редис, огурцы и болгарский перец; около 1 1/4 фунта)
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • свежемолотый перец
  • 8 унций гречневой собы (лапши в японском стиле) или вермишелевой лапши
  • 1 чашка (свободно упакованных) листьев кинзы с нежными стеблями
  • 3 тонко нарезанных лука-шалота
  • 1 столовая ложка черного или белого кунжута

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу