Мейер Лимонно-Клюквенные Булочки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маленький сладкий лимон Мейера, распространенный в калифорнийских задворках, имеет тонкую, гладкую кожу и сок внутри и особенно ароматен. Эти булочки, которые легче большинства, будут слегка растекаться во время выпечки.
Разогрейте духовку до 400°F. и выстелите большой противень пергаментной бумагой.
Овощечисткой снимите цедру с лимонов и мелко нарежьте, оставив лимоны для другого использования.
В кухонном комбайне взбейте муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, соль, сливочное масло и цедру до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку, и переложите в большую миску.
В небольшой миске смешайте свежую клюкву и 3 столовые ложки сахара и перемешайте с мучной смесью. Если вы используете сухофрукты, добавьте их в мучную смесь.
В другой небольшой миске слегка взбейте яйцо и желток и добавьте сливки. Добавьте яичную смесь к мучной смеси и перемешайте до полного смешивания.
На хорошо посыпанной мукой поверхности руками раскатайте тесто в круг толщиной 1 дюйм (около 8 дюймов в диаметре) и 2-дюймовым круглым резаком или ободком стакана, смоченного в муке, вырежьте как можно больше кругов, при необходимости перекатывая обрезки. Разложите кружочки примерно на расстоянии 1 дюйма друг от друга на противне и выпекайте в середине духовки 15-20 минут или до бледно-золотистого цвета.
Подавайте булочки теплыми с крем-фрешем или взбитыми сливками. Булочки хранят, индивидуально завернутые в полиэтиленовую пленку и фольгу, охлажденными, 1 день или замороженными 1 неделю.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки свежевыжатой лимонной цедры (примерно из 3 лимонов; предпочтительно Мейер)
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана сахара плюс 3 столовые ложки дополнительно при использовании свежей клюквы
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 1/4 стакана свежей клюквы, мелко нарезанной, или 1 1/4 стакана сушеной клюквы или сушеной вишни
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 1 стакан жирных сливок