Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мейер Лимонно-Клюквенные Булочки

Маленький сладкий лимон Мейера, распространенный в калифорнийских задворках, имеет тонкую, гладкую кожу и сок внутри и особенно ароматен. Эти булочки, которые легче большинства, будут слегка растекаться во время выпечки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. и выстелите большой противень пергаментной бумагой.

Овощечисткой снимите цедру с лимонов и мелко нарежьте, оставив лимоны для другого использования.

В кухонном комбайне взбейте муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, соль, сливочное масло и цедру до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку, и переложите в большую миску.

В небольшой миске смешайте свежую клюкву и 3 столовые ложки сахара и перемешайте с мучной смесью. Если вы используете сухофрукты, добавьте их в мучную смесь.

В другой небольшой миске слегка взбейте яйцо и желток и добавьте сливки. Добавьте яичную смесь к мучной смеси и перемешайте до полного смешивания.

На хорошо посыпанной мукой поверхности руками раскатайте тесто в круг толщиной 1 дюйм (около 8 дюймов в диаметре) и 2-дюймовым круглым резаком или ободком стакана, смоченного в муке, вырежьте как можно больше кругов, при необходимости перекатывая обрезки. Разложите кружочки примерно на расстоянии 1 дюйма друг от друга на противне и выпекайте в середине духовки 15-20 минут или до бледно-золотистого цвета.

Подавайте булочки теплыми с крем-фрешем или взбитыми сливками. Булочки хранят, индивидуально завернутые в полиэтиленовую пленку и фольгу, охлажденными, 1 день или замороженными 1 неделю.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки свежевыжатой лимонной цедры (примерно из 3 лимонов; предпочтительно Мейер)
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана сахара плюс 3 столовые ложки дополнительно при использовании свежей клюквы
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 палочки (6 столовых ложек) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 1/4 стакана свежей клюквы, мелко нарезанной, или 1 1/4 стакана сушеной клюквы или сушеной вишни
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 1 стакан жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками