Мохито
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эбен Фримен, бармен ресторана Tailor в Нью-Йорке, разработал эту адаптацию классического кубинского коктейля. В качестве подсластителя Фримен обменивает традиционный сахарный сироп на сверхтонкий сахар, который придает напитку слегка зернистую текстуру.
В 10-унционном стакане (например, Коллинз или хайбол) смешайте сок лайма и сахар, пока сахар не растворится. Добавьте 1/4 стакана колотого льда. Разотрите листья мяты над краем стакана, затем разорвите листья пополам и добавьте в стакан. Аккуратно перемешайте в течение 15 секунд, затем добавьте ром, оставшийся колотый лед и содовую. Аккуратно перемешайте в течение 5 секунд, затем заправьте веточки мяты в верхнюю часть стакана и вставьте высокую соломинку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1 унция) свежего сока лайма
- 2 чайные ложки сверхтонкого сахара
- 1 стакан колотого льда
- 12 свежих листьев мяты плюс 5 маленьких веточек для гарнира
- 1/4 стакана (2 унции) белого рома
- 2 столовые ложки (1 унция) клубной соды