Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мохито

Эбен Фримен, бармен ресторана Tailor в Нью-Йорке, разработал эту адаптацию классического кубинского коктейля. В качестве подсластителя Фримен обменивает традиционный сахарный сироп на сверхтонкий сахар, который придает напитку слегка зернистую текстуру.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В 10-унционном стакане (например, Коллинз или хайбол) смешайте сок лайма и сахар, пока сахар не растворится. Добавьте 1/4 стакана колотого льда. Разотрите листья мяты над краем стакана, затем разорвите листья пополам и добавьте в стакан. Аккуратно перемешайте в течение 15 секунд, затем добавьте ром, оставшийся колотый лед и содовую. Аккуратно перемешайте в течение 5 секунд, затем заправьте веточки мяты в верхнюю часть стакана и вставьте высокую соломинку.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки (1 унция) свежего сока лайма
  • 2 чайные ложки сверхтонкого сахара
  • 1 стакан колотого льда
  • 12 свежих листьев мяты плюс 5 маленьких веточек для гарнира
  • 1/4 стакана (2 унции) белого рома
  • 2 столовые ложки (1 унция) клубной соды

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Вкус твоих губ
закон Ньютона
Теплый Комфорт
Яблоки и апельсины
Горячий Пунш С Куркумой