Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кумкват Кайпиринья

Эбен Фримен, бармен ресторана Tailor в Нью-Йорке, разработал эту версию классического бразильского коктейля, приготовленного из кашаки (рома из сахарного тростника). Приспособления Фримена включают в себя замену кумкватов обычными лаймами и подслащивание напитка сахаром турбинадо, грубые кристаллы которого помогают расщеплять кумкваты. Он также добавляет соево-карамельный соус, который придает напитку солено-сладкую глубину, но его можно опустить. Если вы решите приготовить соус, обратите внимание, что в итоге у вас будет больше, чем нужно для напитка, но он хранится в холодильнике до месяца.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В тяжелой 1 1/2 - 2-литровой кастрюле на умеренно слабом огне перемешайте сахар и 1/2 стакана воды до полного смешивания. Нагрейте до тех пор, пока сахар не расплавится, затем варите смесь, не накрывая крышкой, без перемешивания, до среднего карамельного цвета, около 25 минут. Снимите с огня и добавьте кукурузный сироп. Остудите 3 минуты, затем добавьте соевый соус. Полностью остыть. (Соус можно приготовить заранее и хранить, плотно прикрыв крышкой, при комнатной температуре до 1 месяца.)

Сделать Коктейль "Кайпиринья":

Налейте 1/4 чайной ложки соево-карамельного соуса на дно 10-унционного стакана (например, двойного старомодного). Откладывать.

В шейкере смешайте лимонный сок и сахар. Добавьте кумкваты и, используя деревянную мешалку или ложку, растирайте и давите, пока кумкваты не будут раздавлены. Добавьте кашасу и кубики льда и энергично встряхивайте в течение 5 секунд. Налейте (не напрягаясь) в стакан соево-карамельный соус.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Вкус твоих губ
закон Ньютона
Теплый Комфорт
Яблоки и апельсины
Горячий Пунш С Куркумой