Фруктовое Суфле Омлет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это классический французский препарат, который легко приготовить и довольно легкий. Как только вы освоите базу, вы можете добавить любые фрукты, которые у вас есть под рукой. Это отличное блюдо для позднего завтрака, так как оно не совсем является основным блюдом и недостаточно сладким, чтобы быть десертом. Одного омлета как раз хватит на двоих, а так как я считаю, что сделать привлекательный омлет достаточно большим, чтобы накормить шестерых, то лучше всего делать по одному рецепту за раз, когда кормят больше двух человек. Готовые омлеты можно держать в тепле в разогретой до 300° духовке, пока вы делаете необходимое количество.
1. Смешайте 1/2 чайной ложки сахара с корицей. Положите фрукты в небольшую миску и добавьте корицу с сахаром. Бросьте, чтобы объединить.
2. Разогрейте 3 столовые ложки сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте фрукты и обжаривайте около 5 минут или пока фрукты не начнут карамелизоваться. Снять с огня и отставить в сторону.
3. Разогрейте духовку до 375°F.
4. с помощью электрического миксера взбейте яичные белки до образования жестких пиков.
5. с помощью электрического миксера взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром до очень легкого и пушистого состояния. Добавьте ваниль и лимонную цедру. Когда смесь хорошо перемешается, добавьте взбитые яичные белки.
6. налейте растопленное сливочное масло в 7-дюймовую жаропрочную сковороду для омлета на среднем огне. Положите фрукты (если они нарезаны, то разрежьте их веером) на сковороду и влейте тесто, чтобы покрыть фрукты. Варить 1 1/2 минуты. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 10 минут или пока омлет не станет пышным и золотистым.
7. выньте из духовки и аккуратно переверните на сервировочную тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек плюс 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1-2 яблока, груши, персики и т. д. очищенные, очищенные от сердцевины (или без косточек) и тонко нарезанные или 1 стакан ягод
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 4 больших яйца, отделенных друг от друга
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1/2 чайной ложки свеженатертой лимонной цедры
- 2 чайные ложки растопленного сливочного масла
- 1 столовая ложка сахарной пудры