Шарики Из Коричневой Сахарно-Ореховой Помадки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Я делаю различные конфеты для праздничных подарков, и я всегда включаю их", - пишет Хлоя Чэпмен из Портленда, штат Орегон. -Мой друг с юга говорит, что начинка на вкус точь-в-точь как пенуч, сливочная помадка, сделанная из коричневого сахара и масла."
Для правильной текстуры важно охладить конфетную смесь до 112°F (но не более прохладной).
Смажьте внутри средней металлической миски 1/2 чайной ложки сливочного масла. Положите оставшееся масло в ту же миску и отложите в сторону.
Смешайте сахар, половину и половину соли в средней кастрюле глубиной не менее 4 дюймов. Дайте постоять 10 минут. Помешивайте на среднем огне, пока сахар почти не растворится, часто смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой, около 12 минут. Увеличьте огонь до среднего. Продолжайте помешивать, пока сироп не закипит, время от времени смахивая его с боков кастрюли, примерно на 10 минут дольше. Прикрепите конфетный термометр. Кипятите сироп, не помешивая, пока конфетный термометр не зарегистрирует 234°F, около 16 минут (карамель будет энергично пузыриться в кастрюле).
Приложите термометр к миске с маслом. Вылейте карамель поверх сливочного масла (не царапайте кастрюлю). Добавьте ваниль (но не перемешивайте). Охладите карамель только до 112°F, около 1 часа 30 минут. Используя электрический миксер, взбейте карамель до тех пор, пока блеск просто не начнет исчезать и смесь немного загустеет, около 4 минут. Добавьте нарезанные орехи пекан. Остудите смесь до тех пор, пока она не станет достаточно густой, чтобы скатать ее в шарики, около 2 часов.
Выстелите 4 противня вощеной бумагой. Используя примерно 1 столовую ложку смеси для каждого шарика, выложите смесь ложкой в 48 холмиков на 1 лист. Нажмите или скатайте каждый холмик между ладонями в шар. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Перемешайте шоколад в средней миске, установленной над кастрюлей с едва кипящей водой, пока термометр леденца не станет однородным и не покажет 115 ° F (не позволяйте дну миски касаться воды). Удалите из над водой. Бросьте 1 шарик в шоколад. Используя вилку, переверните шерсть. Используя вилки, поднимите шарик из шоколада, позволяя излишкам стечь в миску. С помощью ножа сдвиньте шарик с вилки на второй подготовленный лист. Повторите то же самое с 15 шариками, подогревая шоколад по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру 115 ° F. Пока шоколад еще влажный, посыпать 1/4 стакана. Повторите то же самое с оставшимися шариками для помадки и посыпкой еще двумя порциями, поместив по 16 шариков на каждый из оставшихся 2 неиспользованных листов.
Охладите шарики до тех пор, пока покрытие не станет твердым, около 30 минут. (Можно подготовить на 2 недели вперед. Хранить в холодильнике в закрытых контейнерах.) Дайте постоять 20 минут при комнатной температуре перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры