Карамелизированный ананас с коричневым сахаром-имбирное мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жареный ананас сочетается с легким в приготовлении мороженым и увенчан поджаренным кокосом для тропического лакомства. Ананас также был бы хорош с купленным манговым или кокосовым сорбетом или с ванильным мороженым.
Разогрейте бройлер. Выстелите большой противень фольгой. Разложите дольки ананаса бок о бок в один слой на подготовленном противне. Промокните дольки ананаса бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Кончиками пальцев выдавите 1 стакан коричневого сахара через грубое сито поверх ананаса. Жарьте дольки ананаса до тех пор, пока коричневый сахар не карамелизуется, внимательно наблюдая, чтобы избежать пригорания, и вращая противень, чтобы жарить равномерно, около 3 минут.
Разложите 3 дольки теплого карамелизованного ананаса треугольником на каждой из 6 тарелок. Поместите ложку коричневого сахарно-имбирного мороженого в центр ананасового треугольника. Посыпьте каждый десерт 1 столовой ложкой кокосового ореха и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 ананас, очищенный, разрезанный вдоль пополам, с сердцевиной, каждую половинку разрезать вдоль на 9 клиньев
- 1 стакан (упакованный) темно-коричневого сахара