Рисовый пудинг с фисташками, изюмом и шафраном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Паал Payasam
Варите молоко с рисом, сахаром, кардамоном и шафраном в тяжелой кастрюле объемом 7-8 литров, часто помешивая, пока оно не уменьшится вдвое, от 45 до 50 минут. Откажитесь от кардамона.
Нагрейте топленое масло в тяжелой сковороде на умеренном огне до расплавления, затем варите фисташки и изюм, помешивая, пока орехи не подрумянятся, около 2 минут. Смешайте половину фисташковой смеси с паясамом и посыпьте сверху оставшейся частью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 литра цельного молока
- 3/4 стакана жасминового риса
- 1 стакан сахара
- 6 зеленых стручков кардамона, слегка измельченных
- 1/4 чайной ложки измельченных шафрановых нитей
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1/2 стакана очищенных натуральных фисташек
- 1/2 стакана золотистого изюма