Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рисовый пудинг с фисташками, изюмом и шафраном

Паал Payasam

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите молоко с рисом, сахаром, кардамоном и шафраном в тяжелой кастрюле объемом 7-8 литров, часто помешивая, пока оно не уменьшится вдвое, от 45 до 50 минут. Откажитесь от кардамона.

Нагрейте топленое масло в тяжелой сковороде на умеренном огне до расплавления, затем варите фисташки и изюм, помешивая, пока орехи не подрумянятся, около 2 минут. Смешайте половину фисташковой смеси с паясамом и посыпьте сверху оставшейся частью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 литра цельного молока
  • 3/4 стакана жасминового риса
  • 1 стакан сахара
  • 6 зеленых стручков кардамона, слегка измельченных
  • 1/4 чайной ложки измельченных шафрановых нитей
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1/2 стакана очищенных натуральных фисташек
  • 1/2 стакана золотистого изюма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками