Лингвини с жареным тунцом, каперсами и петрушкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В дополнение к тунцу, лук-порей и чеснок также жарятся на гриле, придавая этому простому средиземноморскому соусу для пасты сложный вкус.
Зажгите гриль и разогрейте его не менее 10 минут или разогрейте сковороду для гриля. Расположите гриль так, чтобы половина готовила на сильном огне, а другая половина могла готовить на умеренно слабом огне. Тем временем замочите 1 маленькую бамбуковую шпажку на 10 минут.
Нанизать зубчики чеснока на шампур. Смажьте обе стороны лука-порея и тунца оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Натрите тунца розмарином.
Смажьте решетку гриля маслом, затем обжарьте лук-порей срезанной стороной вниз и тунца на сильном огне, пока не образуются следы гриля, от 2 до 3 минут. Переверните тунца и лук-порей и переместите в более прохладную часть гриля. Готовьте до тех пор, пока тунец не станет слегка розовым внутри, а лук-порей-мягким, около 8 минут для тунца и 15 минут для лука-порея. Переложить на рабочую поверхность и дать немного остыть.
Жарьте чеснок на вертеле на сильном огне, переворачивая несколько раз, пока он не покрылся волдырями и слегка не размягчился, около 2 минут.
Удалите внешний слой лука-порея и выбросьте его; тонко нарежьте лук-порей поперек, отбросив все жесткие кусочки, и переложите в большую миску. Чеснок очистить и мелко нарезать. Очистите тунца и добавьте чеснок и тунец к луку-порею.
Тем временем варите лингвини до аль денте; слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для варки. Добавьте в миску горячую пасту, петрушку, каперсы, лимонный сок и 1/4 стакана оливкового масла и перемешайте. Добавьте воду для приготовления пищи, понемногу, если это необходимо, чтобы ослабить соус. Приправьте солью, перцем и толченым красным перцем, затем сразу же подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 неочищенных зубчика чеснока
- 1 большой лук-порей, разрезанный пополам и хорошо промытый
- 1 фунт свежего тунца, например желтоперого
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для чистки зубов
- Кошерная Соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 чайные ложки мелко нарезанного розмарина
- 12 унций лингвини
- 2 стакана листьев петрушки, грубо нарезанных
- 1 столовая ложка каперсов, грубо нарезанных
- Сок 1 лимона
- Измельченный красный перец