Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лингвини с жареным тунцом, каперсами и петрушкой

В дополнение к тунцу, лук-порей и чеснок также жарятся на гриле, придавая этому простому средиземноморскому соусу для пасты сложный вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Зажгите гриль и разогрейте его не менее 10 минут или разогрейте сковороду для гриля. Расположите гриль так, чтобы половина готовила на сильном огне, а другая половина могла готовить на умеренно слабом огне. Тем временем замочите 1 маленькую бамбуковую шпажку на 10 минут.

Нанизать зубчики чеснока на шампур. Смажьте обе стороны лука-порея и тунца оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Натрите тунца розмарином.

Смажьте решетку гриля маслом, затем обжарьте лук-порей срезанной стороной вниз и тунца на сильном огне, пока не образуются следы гриля, от 2 до 3 минут. Переверните тунца и лук-порей и переместите в более прохладную часть гриля. Готовьте до тех пор, пока тунец не станет слегка розовым внутри, а лук-порей-мягким, около 8 минут для тунца и 15 минут для лука-порея. Переложить на рабочую поверхность и дать немного остыть.

Жарьте чеснок на вертеле на сильном огне, переворачивая несколько раз, пока он не покрылся волдырями и слегка не размягчился, около 2 минут.

Удалите внешний слой лука-порея и выбросьте его; тонко нарежьте лук-порей поперек, отбросив все жесткие кусочки, и переложите в большую миску. Чеснок очистить и мелко нарезать. Очистите тунца и добавьте чеснок и тунец к луку-порею.

Тем временем варите лингвини до аль денте; слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для варки. Добавьте в миску горячую пасту, петрушку, каперсы, лимонный сок и 1/4 стакана оливкового масла и перемешайте. Добавьте воду для приготовления пищи, понемногу, если это необходимо, чтобы ослабить соус. Приправьте солью, перцем и толченым красным перцем, затем сразу же подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 неочищенных зубчика чеснока
  • 1 большой лук-порей, разрезанный пополам и хорошо промытый
  • 1 фунт свежего тунца, например желтоперого
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для чистки зубов
  • Кошерная Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного розмарина
  • 12 унций лингвини
  • 2 стакана листьев петрушки, грубо нарезанных
  • 1 столовая ложка каперсов, грубо нарезанных
  • Сок 1 лимона
  • Измельченный красный перец

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица