Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Смешанный Гриль Из Моллюсков

Вы можете наполнить свой моллюск дымным вкусом (и не дать запахам проникнуть в дом), бросив его на гриль.

Омары, креветки и моллюски здесь готовятся одновременно и подаются с тремя соусами для смешивания и подбора. Если вы приготовите соусы заранее, то смешанный гриль соберется вместе менее чем за полчаса.

Для более простого ужина вы можете абсолютно точно приготовить один вид морепродуктов и один из соусов; просто убедитесь, что количество увеличивается по мере необходимости.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Зажгите гриль или разогрейте сковороду для гриля. Расположите гриль так, чтобы примерно половина была установлена на высокий огонь, а половина-на умеренный. Замочите 6-8 бамбуковых шпажек примерно на 15 минут.

Открутите клешни Омара и используйте основание рукоятки ножа или молотка, чтобы расколоть их. Выложите Омара на противень и смажьте срезанные стороны тела растопленным сливочным маслом, слегка посолите и поперчите.

Нанизать по 3-4 креветки на каждый шпажок, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и выложить на противень.

Жарьте клешни Омара на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Добавьте тела Омаров на горячую сторону гриля срезанной стороной вниз; жарьте только до тех пор, пока мясо не начнет коричневеть, около 3 минут. Переверните Омара и переложите его клешнями в более прохладную часть гриля. Щедро смажьте тела большим количеством масла и закройте крышку. Жарьте на гриле до готовности, примерно на 5 минут дольше. Переложите тела и когти на блюдо.

Тем временем разложите моллюсков на горячей части гриля, закройте крышку и жарьте, пока они не откроются, 5-7 минут. Как только каждый откроется, переложите его в миску, стараясь сохранить как можно больше сока.

Жарьте креветки на сильном огне, пока не образуются светло-коричневые следы гриля, от 2 до 3 минут. Переверните и жарьте на гриле еще 2-3 минуты до готовности. Переложите на блюдо с омарами и подавайте все морепродукты с соусами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Два 1 1/2-фунтовых Омара, тела и хвосты разделены пополам, а жабры удалены (попросите вашего торговца рыбой сделать это за вас)
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 фунт гигантских креветок, очищенных и очищенных от кожуры (хвосты оставлены нетронутыми)
  • Оливковое масло первого отжима для чистки зубов
  • 2 дюжины маленьких моллюсков, очищенных от грязи
  • Эстрагон-кинза сальса верде, Самбал-апельсиновый винегрет и чоризо-лимонное масло, для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица