Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Финиковый, сушеный вишневый и шоколадный торт

Активное время: 30 мин от начала до конца: 2 1/2 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F.

Смешайте финики, вишни и пищевую соду в жаропрочной миске, затем добавьте кипящую воду и бренди.

Взбейте вместе муку, какао и соль.

Взбейте вместе масло и сахар до бледности и пышности. Добавьте яйца по 1 за раз, взбивая до полного смешивания. Взбейте ваниль и цедру. Добавьте половину мучной смеси и взбивайте на низкой скорости до полного смешивания. Добавьте финиковую смесь с жидкостью и взбивайте на низкой скорости до полного смешивания. Добавьте оставшуюся мучную смесь и взбейте до однородной массы. Добавьте шоколад и орехи пекан.

Вылейте тесто в щедро смазанную маслом 24-сантиметровую (9-дюймовую) пружинную форму, разгладив сверху. Выпекайте в середине духовки, пока центр не станет слегка округлым, а верх торта не треснет (края будут темно-коричневыми), около 55 минут. Дайте торту постоять 5 минут в кастрюле на решетке. Проведите острым маленьким ножом по краю сковороды, чтобы ослабить ее, а затем снимите боковую часть. Остудите торт на стойке.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка фиников Deglet Noor или Medjool (6 унций), без косточек и разрезанных на 6 частей
  • 1/2 стакана фиников Черного сфинкса или Меджула (3 унции), без косточек и разрезанных на 6 частей
  • 1 чашка сушеной вишни (желательно терпкой; 6 унций)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 стакан кипятка
  • 1/4 стакана коньяка
  • 1 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка (не голландского производства)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3/4 чайной ложки мелко натертой свежей апельсиновой цедры
  • 6 унций высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого), крупно нарезанного
  • 3/4 стакана орехов пекан (4 1/2 унции), мелко нарезанных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками