Инжир с беконом и Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт инжира сладкий, соленый, липкий и кислый—все, что вы хотите в закуске с одним укусом.
Готовьте кусочки бекона в большой антипригарной сковороде на среднем огне, часто помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки, 8-10 минут. С помощью шумовки переложите бекон в небольшую миску.
Вылейте все,кроме 2 ст. жир со сковороды; приберечь для другого использования. Добавьте кленовый сироп в сковороду, перемешайте и нагрейте на среднем огне. Разложите инжир на сковороде в один слой, срезанной стороной вниз. Варить, периодически взбалтывая жидкость, пока инжир слегка не размягчится и не карамелизуется, около 5 минут.
Разложите инжир разрезанной стороной вверх на блюде и прижмите кусочки бекона к поверхности каждого инжира.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте уксус и перемешайте. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до состояния сиропа, около 1 минуты. Полейте инжир сиропом, затем посыпьте красным перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 унций ломтика бекона, нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма, а затем нарезанного крест-накрест на кусочки толщиной 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 8 спелых свежих инжиров, разрезанных вдоль пополам
- 2 столовые ложки хересного уксуса или красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, мелко нарезанных