Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Инжир с беконом и Чили

Этот рецепт инжира сладкий, соленый, липкий и кислый—все, что вы хотите в закуске с одним укусом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Готовьте кусочки бекона в большой антипригарной сковороде на среднем огне, часто помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки, 8-10 минут. С помощью шумовки переложите бекон в небольшую миску.

Вылейте все,кроме 2 ст. жир со сковороды; приберечь для другого использования. Добавьте кленовый сироп в сковороду, перемешайте и нагрейте на среднем огне. Разложите инжир на сковороде в один слой, срезанной стороной вниз. Варить, периодически взбалтывая жидкость, пока инжир слегка не размягчится и не карамелизуется, около 5 минут.

Разложите инжир разрезанной стороной вверх на блюде и прижмите кусочки бекона к поверхности каждого инжира.

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте уксус и перемешайте. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до состояния сиропа, около 1 минуты. Полейте инжир сиропом, затем посыпьте красным перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 унций ломтика бекона, нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма, а затем нарезанного крест-накрест на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 8 спелых свежих инжиров, разрезанных вдоль пополам
  • 2 столовые ложки хересного уксуса или красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, мелко нарезанных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ