Курица с белой фасолью Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жареный зеленый перец чили добавляет специи к этому блюду, которое, как оказалось, является отличным способом использовать остатки курицы.
Поместите фасоль в большую тяжелую кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть ее по крайней мере на 3 дюйма. Дайте постоять ночь.
Обжарьте Чили на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Положить в бумажный пакет, дать постоять 10 минут. Перец чили очистить от кожуры, семян и мелко нарезать. Откладывать.
Слейте фасоль. Вернитесь к горшку. Добавьте в кастрюлю достаточно холодной воды, чтобы покрыть фасоль на 3 дюйма. Варить на медленном огне, пока фасоль не станет почти мягкой, периодически помешивая, около 1 часа. Дренажный колодец.
Растопите сливочное масло в чистой тяжелой большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 15 минут. Добавьте муку и помешивайте 5 минут (не подрумянивайте). Постепенно взбейте в курином бульоне и половину, и половину. Варить на медленном огне до загустения, около 10 минут. Добавьте зарезервированную белую фасоль и жареный Чили, измельченную курицу и следующие 5 ингредиентов. Варите на медленном огне, чтобы смешать ароматы, около 20 минут. (Чили можно приготовить на 1 день вперед. Охладите до полного остывания, затем накройте крышкой и держите охлажденным. Перед тем как продолжить, снова согрейте.)
Добавьте тертый сыр и сметану к Чили; перемешивайте только до тех пор, пока Чили не прогреется и сыр не расплавится (не кипятите). Разлейте чили по тарелкам и украсьте кинзой и зеленой сальсой. Служить.
Также известен как Калифорнийский Чили; доступен на латиноамериканских рынках и во многих супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сушеной мелкой белой фасоли