Стейки Из Свиной Лопатки На Гриле С Травяным Салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не гонитесь здесь за идеальными отметинами гриля. Часто переворачивайте стейки, чтобы жир равномерно распределился, не пережаривая мясо.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Смешайте мелко нарезанный лук-шалот, чеснок, ⅓ стакана рыбного соуса, ⅓ стакана сока лайма и 2 столовые ложки коричневого сахара в блендере до получения однородной массы.
Приправьте стейки слегка солью (рыбный соус также приправит стейки). Переложите в большую миску или форму для выпечки размером 12х9 дюймов. Залейте маринадом и переверните стейки щипцами, чтобы они равномерно покрылись. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час или накройте крышкой и охладите до 12 часов, перевернув один раз (на полпути, если можете).
Разогрейте гриль до высокой температуры. Жарьте стейки на гриле, переворачивая каждую минуту или 2, пока они слегка не обуглятся и не станут хрустящими, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 140°F, 7-9 минут. Переложите стейки на разделочную доску и дайте отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем тонко нарезать.
Тем временем смешайте Чили, оставшиеся 3 ст. л. рыбного соуса, оставшиеся 3 ст. л. сок лайма, оставшуюся 1 столовую ложку коричневого сахара и 1 столовую ложку воды смешать в большой миске. Добавьте нарезанный лук-шалот и зелень, перемешайте и слегка посолите.
Выложите нарезанное мясо на блюдо и посыпьте травяным салатом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 средних лука-шалота, 2 мелко нарезанных, 2 тонко нарезанных
- 6 зубчиков чеснока
- ⅓ Чашка плюс 3 столовые ложки рыбного соуса
- ⅓ Чашка плюс 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 3 ст. л. светло-коричневый сахар, разделенный
- 8 (¾дюйма толщиной) стейков из свиных лопаток (всего 3½–4 фунта)
- Кошерная соль
- 2 красных или зеленых тайских Чили, тонко нарезанных
- 3 стакана листьев тайского или сладкого базилика, листьев кинзы с нежными стеблями и/или укропа