3-Ингредиентная Запеканка Из Сладкого Картофеля С Кленовыми Орехами Пекан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Эпи 3-Ингредиент Рецепты серия, мы покажем вам, как приготовить отличную еду всего из трех ингредиентов (плюс основные продукты, такие как масло, соль и перец).
Кленовый сироп накачивает аромат пюре из сладкого картофеля и обеспечивает сладкую глазурь для особо перченых засахаренных орехов пекан в этом классическом боку на День Благодарения.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 3-квартовую форму для запекания. Варить картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до очень мягкого состояния, около 12 минут. Слейте воду, дайте постоять в дуршлаге 15 минут.
Тем временем разогрейте 1/2 стакана сиропа в большой сковороде на среднем огне. Добавьте орехи пекан, 3/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку перца и готовьте, постоянно помешивая, пока сироп не испарится и орехи пекан не станут глазированными, около 5 минут. Переложить на выстланный пергаментом противень и дать остыть.
Картофельное пюре, 1 1/2 стакана воды и оставшиеся 3/4 стакана сиропа, 1 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца взбейте в кухонном комбайне до однородной массы. Переложите картофельную смесь в подготовленную форму для запекания.
Крупно нарежьте орехи пекан и равномерно посыпьте картофельной смесью.
Выпекайте запеканку, пока верх не подрумянится, около 40 минут. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.
Вперед
Запеканку можно собрать, не доливая, на 2 дня вперед; накрыть крышкой и охладить. Засахаренные орехи пекан можно приготовить на 2 дня вперед; хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Оливковое масло (для сковороды)
- 5 1/2 фунта сладкого картофеля, очищенного, нарезанного на 1 1/2" кусочки
- 2 чайные ложки кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
- 1 1/4 стакана чистого кленового сиропа, разделенного
- 2 чашки половинок ореха пекан (около 7 унций)
- 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам