Клубника-Гибискус Гранита
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотите самый пушистый лед? Соскребайте замороженную смесь вилкой каждые 30 минут, чтобы получились более мелкие кристаллы.
Доведите 1 1/2 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте гибискус и веточку базилика. Снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 20 минут. Процедить через мелкоячеистое сито в небольшую миску. Накройте крышкой и охладите чай из гибискуса до полного остывания, по крайней мере, 1 час.
Тем временем смешайте четвертинки клубники в блендере до мелкого пюре. Переложить в большую миску, добавить чай, сироп агавы и 1 столовую ложку сока лайма. Приправьте по вкусу, добавив еще агавы и сока лайма, если хотите.
Вылейте клубничную смесь в металлическую кастрюлю размером 13х9х2 дюйма и заморозьте, пока верхний слой не начнет затвердевать, около 2 часов. Используя вилку, соскоблите смесь, чтобы разбить замороженные порции на крошечные кусочки. Заморозить в течение 30 минут; снова соскоблить. Повторяйте до тех пор, пока гранита не станет напоминать пушистый бритый лед, около 4 часов.
Разделить среди тарелок. Украсить листьями базилика и нарезанной кубиками клубникой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки сушеных цветов гибискуса или 6 пакетиков чая гибискуса
- 1 веточка базилика плюс листья для гарнира
- 1 фунт клубники, очищенной от кожуры, четвертинки, плюс 1 1/2 стакана нарезанной кубиками клубники Для гарнира
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки (или больше) светлого сиропа агавы (нектар)
- 1 столовая ложка (или больше) свежего сока лайма