Тирамису В Венецианском Стиле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Dolce all'Amaretto
Хотя это совсем не похоже на тирамису, родившийся в Тревизо, популяризированный во всем мире, мы окрестили его тем же именем, потому что это такой же "pick-me-up"." Ореховое печенье впитывает сладкий вермут и наслаивается на сливочный взбитый маскарпоне. Поскольку готовить не нужно, он идеально подходит для летних развлечений.
В средней миске взбейте яичные желтки с 3 столовыми ложками сахара до образования пены и бледности. Взбейте маскарпоне до однородной массы. Добавьте яичные желтки, отложите в сторону.
В большой миске, используя стоячий или ручной миксер, взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте оставшуюся столовую ложку сахара и взбивайте до тех пор, пока они не станут мягкими пиками. Смешайте смесь маскарпоне с яичными белками. Откладывать.
Перелейте вермут в небольшую миску. Оставьте пять печений амаретти, чтобы покрошить и посыпать десерт. По одному окуните в вермут оставшееся печенье амаретти; они должны впитывать часть жидкости, но не быть мягкими. Выложите пропитанный амаретти одним аккуратным слоем на дно 9-дюймовой керамической посуды или тарелки для пирога. Равномерно распределите половину смеси маскарпоне по амаретти. Выложите еще один слой пропитанного печенья на маскарпоне. Повторите нанесение слоями, распределив оставшуюся смесь маскарпоне, а в конце нанесите слой пропитанного печенья; этот слой должен располагаться неплотно, чтобы снизу была видна кремовая смесь. Посыпать раскрошенным сухим амаретти. Охладите как минимум на 2 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших яиц, отделенных друг от друга
- 4 столовые ложки (50 г) сахара
- 2 стакана (500 г) сыра маскарпоне, слить лишнюю жидкость
- 1 стакан (240 мл) сладкого вермута
- Две упаковки печенья амаретти по 7 унций (420 г)