Пряный Орехово-Грушевый Торт С Шоколадным Соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Захватите дух праздника с помощью этого теплого пряного торта, наполненного мускатным орехом, корицей и гвоздикой. Груши, настоянные на вине, придают пирогу сочность и являются прекрасным завершающим штрихом.
Почистить груши. Используя 1/2 чайной ложки мерной ложки или небольшой дынный шарик, зачерпните снизу вверх груши 1 1/2–2 дюйма, чтобы удалить сердцевину и семена;выбросьте. Смешайте груши, вино, коричневый сахар, масло, корицу, ваниль и 3 стакана воды в большой тяжелой кастрюле. Нарежьте круг пергамента, чтобы он поместился как раз внутри горшка,и накройте груши.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически переворачивая груши, чтобы покрыть их жидкостью, пока груши не станут очень мягкими, но не развалятся, 20-25 минут. С помощью шумовки переложите груши в большую миску и накройте круглой пергаментной бумагой.
Доведите браконьерскую жидкость до кипения, затем варите на среднем огне до консистенции густого сиропа, 12-15 минут (у вас должно получиться 1/2 стакана). Переложите 5 груш в среднюю миску, оставив оставшиеся груши для пирога, и залейте сиропом. Накрыть пергаментом и дать остыть или охладить на ночь.
Испечь торт:
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для кекса сливочным маслом и выстелите дно пергаментной бумагой.
Поджарьте фундук на ободковом противне, периодически подбрасывая, до золотистого цвета, 6-8 минут.
Тем временем смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, мускатный орех и соль в средней миске.
Измельчите 1/2 стакана сухих ингредиентов и 3/4 стакана лесных орехов в кухонном комбайне до тех пор, пока они не будут измельчены в мелкую муку; оставьте оставшиеся лесные орехи. Переложите измельченные лесные орехи в миску с сухими ингредиентами.
Вытрите миску кухонного комбайна и добавьте 5 вареных груш. Пульс до гладкости. Переложите 2 чашки в небольшую миску, остатки пюре выбросьте.
Взбейте коричневый сахар, сахарный песок, ваниль и 3/4 стакана сливочного масла на средней скорости в миксере-подставке, оснащенном лопастной насадкой, до легкого и пушистого состояния, 3-5 минут. Очистите миску и добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
Добавьте половину грушевого пюре и взбейте на низкой скорости. Добавьте половину мучной смеси и взбейте на слабом огне. Взбейте оставшееся грушевое пюре и мучную смесь до однородной массы. Вылейте в подготовленную кастрюлю, сверху разровняйте. Установите кастрюлю на ободчатый противень и выпекайте торт, вращая лист наполовину, пока центр не будет установлен и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 1 часа 15 минут. Переложите сковороду на решетку и дайте остыть.
Соберите торт:
Поверните охлажденные груши в жидкость, чтобы покрыть, затем перелейте жидкость (около 1/2 стакана) в небольшую кастрюлю. Добавьте шоколад и 3/4 стакана сливок и готовьте на среднем огне, помешивая, пока шоколад не расплавится. Взбейте венчиком, затем переложите в среднюю миску. Охладите, периодически помешивая, чтобы шоколад не застыл, до комнатной температуры, около 10 минут.
Выньте торт из кастрюли, обрежьте верх зубчатым ножом, если он куполообразный, и переверните на 12-дюймовое блюдо. Снимите пергамент. Используя зубочистку, проделайте отверстия по всей поверхности торта. Используя кондитерскую щетку, смажьте сверху 1/4 стакана шоколадного соуса.
Тем временем крупно нарежьте оставшиеся 1/4 стакана поджаренных лесных орехов. Взбейте оставшиеся 3/4 стакана сливок до средне-мягких пиков в подставочном миксере, оснащенном насадкой для венчика.
Сверху торт со взбитыми сливками, грушами и лесными орехами. Полейте груши шоколадным соусом. Подавайте вместе с оставшимся шоколадным соусом.
Вперед
Торт и груши можно приготовить на 2 дня вперед; накрыть крышкой в отдельных контейнерах и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 спелых, но твердых груш Боск (около 3 3/4 фунта)
- 2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта