Эспрессо Шоколадное Сабле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мой оригинальный рецепт этих глубоко кофейных и обильно шоколадных печений дал классическое песочное печенье с тающей во рту текстурой, которая является отличительной чертой отличного песочного печенья и результатом использования в тесте только кондитерского сахара. Когда я адаптировал рецепт для Beurre &Sel и выпекал печенье в металлических кольцах, ограничивая их растекаемость, изменение было совсем не тонким: сабле все еще были нежными, но их текстура стала плотнее, а вкус более интенсивным.
Трюк приготовления экстракта эспрессо Для добавления в тесто-это хороший способ узнать. Если вы хотите использовать его для других целей-ложка хороша в пирожных, шоколадных соусах или даже в шоколадном печенье - сделайте больше, чем вам нужно сейчас, и храните его в холодильнике, где он будет хорош в течение нескольких месяцев. Конечно, они хороши с кофе и кофейными напитками, но удивительно хороши с молоком и совсем не плохи с коньяком.
Растворите Эспрессо в кипящей воде. Отложите экстракт в сторону, чтобы он остыл до теплой или комнатной температуры.
Работая с подставочным миксером, оснащенным насадкой для лопастей, или в большой миске с ручным миксером, взбейте масло, сахар, соль и корицу, если вы используете его, вместе на средней скорости в течение примерно 3 минут, соскабливая миску по мере необходимости, пока она хорошо не смешается.
Смешайте ваниль и экстракт Эспрессо на низкой скорости. Выключите миксер, добавьте муку все сразу и пульсируйте, чтобы начать включать ее, затем перемешивайте на низкой скорости, пока мука почти не исчезнет в тесте. Соскоблите миску, добавьте нарезанный шоколад и перемешайте до равномерного распределения. Дайте тесту несколько последних оборотов крепкой гибкой лопаточкой.
Выложите тесто на прилавок и разделите пополам. Сформируйте каждую половину в виде диска. Работая с одним куском теста за раз, перекладывайте его между кусками пергаментной бумаги и раскатывайте до толщины 1/4 дюйма. Положите тесто, все еще зажатое, на противень-вы можете сложить плиты-и заморозьте тесто по крайней мере на 1 час или поставьте в холодильник по крайней мере на 2 часа.
Готовимся к выпечке:
Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте ее до 325ºF. Смажьте маслом или распылите обычную жестянку для кексов или две банки, если они у вас есть. Имейте под рукой резак для печенья диаметром 2 дюйма.
Работая с одним листом теста за раз, очистите оба листа бумаги и положите тесто обратно на один лист бумаги. Разрежьте тесто и бросьте кружочки в форму для кексов.
Тесто может не полностью заполнить формы,но оно будет выпечено. Сохраните обрезки от обоих кусков теста, затем соберите их вместе, снова раскатайте, охладите и нарежьте.
Выпекайте печенье в течение 18-20 минут или до тех пор, пока оно не станет твердым на ощупь и не приобретет некоторый цвет. Переложите форму для кексов на стойку и оставьте печенье в ней примерно на 10 минут, а затем осторожно поднимите его на стойку, чтобы оно полностью остыло.
Продолжайте с оставшейся частью теста, если вы испекли только один лист, всегда используя прохладные банки.
Играть Вокруг
Для кольчатого Эспрессо-шоколадного сабле: если у вас есть 2-дюймовые кольца для выпечки, используйте их, чтобы вырезать раскатанное тесто. Выпекайте тесто-в кольцах-на выровненных противнях точно так же, как вы бы выпекали печенье из кексов. Оставьте кольца на месте по крайней мере на 20 минут, прежде чем снять их, промыть и использовать повторно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовой ложки растворимого эспрессо
- 1 столовая ложка кипятка
- 2 палочки (8 унций; 226 грамм) несоленого сливочного масла, нарезанного ломтиками, комнатной температуры
- 2/3 стакана (80 г) сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- Щепотка молотой корицы (по желанию)
- 3/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 2 стакана (272 грамма) универсальной муки
- 4 унции (113 г) горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного