Сливовый Пирог С Фундуком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 425°F. а также масло и муку на 8-дюймовой круглой сковороде для кекса, выбивая лишнюю муку.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на умеренном огне и охладить. Добавьте ваниль. В кухонном комбайне смешайте орехи, коричневый сахар и муку, пока орехи не будут хорошо измельчены.
В миске с электрическим миксером взбейте белки с солью до тех пор, пока они не станут жесткими пиками, и аккуратно, но тщательно сложите в ореховую смесь. Сложите в масляную смесь (тесто сдуется) и выложите тесто на подготовленную сковороду.
Равномерно выложить ломтики сливы на тесто и посыпать сахарным песком. Выпекайте пирог в середине духовки 20-25 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым. Выложите пирог на решетку и остудите, сливовой стороной вверх, 5 минут.
Просейте сахарную пудру на торт и подавайте торт теплым с мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана цельных лесных орехов или натурального миндаля (около 2 унций)
- 1/2 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
- 1/3 стакана универсальной муки
- 3 больших яичных белка
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 средние сливы (около 1/2 фунта), нарезанные тонкими ломтиками
- 1 1/2 чайной ложки сахарного песка
- кондитеры сахар для просеивания над тортом