Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Говяжья вырезка и пюре из артишоков на ржаных тостах

Пюре из артишоков имеет приятный аромат эстрагона, который прекрасно дополняет говядину. Используйте оставшееся пюре в качестве соуса для сыра или лаваша.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Пюре из артишоков в процессоре почти до однородной массы. Добавьте майонез, тертый пармезан, лимонный сок, эстрагон, лимонную цедру, чеснок, мускатный орех и кайенский перец. Процесс до тех пор, пока хорошо не смешается. Переложить в небольшую миску. Приправить солью и перцем.

Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Приправьте стейки солью и перцем. Добавьте в сковороду и готовьте до желаемой готовности, около 5 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложить на тарелку. Круто. (Пюре из артишоков и стейки можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой отдельно; охладить.)

Разогрейте духовку до 350°F. Используя 1 1/2-дюймовую круглую формочку для печенья, отрежьте 48 кругов от ржаного хлеба. Разложите кружочки на большом противне. Выпекать до золотистого цвета, около 8 минут. Круто.

Намажьте по 1 чайной ложке пюре из артишоков на каждый круг ржи (оставшееся пюре оставьте для другого использования). Сверху выложить лист рукколы. Разрежьте каждый стейк поперек зерна на 24 тонкие полоски. Начиная с 1 короткого конца, сверните каждую полоску говядины. Положите поверх рукколы. Украсить стриженым пармезаном.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 14-унция может артишоки, осушенных
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки свежего тертого сыра Пармезан
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона или 3/4 чайной ложки сушеного
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Щедрая щепотка кайенского перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками