Говяжья вырезка и пюре из артишоков на ржаных тостах
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пюре из артишоков имеет приятный аромат эстрагона, который прекрасно дополняет говядину. Используйте оставшееся пюре в качестве соуса для сыра или лаваша.
Пюре из артишоков в процессоре почти до однородной массы. Добавьте майонез, тертый пармезан, лимонный сок, эстрагон, лимонную цедру, чеснок, мускатный орех и кайенский перец. Процесс до тех пор, пока хорошо не смешается. Переложить в небольшую миску. Приправить солью и перцем.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Приправьте стейки солью и перцем. Добавьте в сковороду и готовьте до желаемой готовности, около 5 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложить на тарелку. Круто. (Пюре из артишоков и стейки можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой отдельно; охладить.)
Разогрейте духовку до 350°F. Используя 1 1/2-дюймовую круглую формочку для печенья, отрежьте 48 кругов от ржаного хлеба. Разложите кружочки на большом противне. Выпекать до золотистого цвета, около 8 минут. Круто.
Намажьте по 1 чайной ложке пюре из артишоков на каждый круг ржи (оставшееся пюре оставьте для другого использования). Сверху выложить лист рукколы. Разрежьте каждый стейк поперек зерна на 24 тонкие полоски. Начиная с 1 короткого конца, сверните каждую полоску говядины. Положите поверх рукколы. Украсить стриженым пармезаном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 14-унция может артишоки, осушенных
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки свежего тертого сыра Пармезан
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона или 3/4 чайной ложки сушеного
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Щедрая щепотка кайенского перца