Галетта из инжира и малины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сезонные фрукты-звезда в прекрасном деревенском десерте.
Смешайте муку и соль в комбайне. Добавьте укорочение и сливочное масло. Используя повороты вкл/выкл, обрабатывайте смесь до тех пор, пока она не станет напоминать грубую муку. Смешайте в воде по 1 столовой ложке за раз, пока не образуются влажные комки. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 425°F. Раскатайте тесто между 2 слоями полиэтиленовой пленки до 12-дюймового круга. Снимите верхний слой пластика. Переверните тесто на неровный противень. Снимите верхний слой пластика.
Сделайте начинку:
Смешайте инжир и 3 столовые ложки сахара в большой миске, перемешайте. Смешайте малину с 1/2 столовой ложкой сахара в средней миске. Разложите инжир концентрическими рядами поверх теста на противне, оставив по краям 2-дюймовую кайму. Посыпьте инжир малиной. Сложите тесто бордюром поверх фруктов, свободно складывая и защипывая, чтобы запечатать любые трещины. Смажьте тесто по краям яичной смесью. Посыпать бордюр 1/2 столовой ложки сахара.
Выпекайте галетку до тех пор, пока корочка не станет коричневой и наполнение пузырями, около 35 минут. Переложите противень на стойку и слегка остудите галетку, около 20 минут. Просуньте лопаточку под все стороны корочки, чтобы освободить галетку от противня. Используя большое дно сковороды для пирога в качестве помощи, переложите галетту на блюдо. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 стакана охлажденного твердого овощного укорочения, нарезанного небольшими кусочками
- 5 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 2 столовые ложки (около) ледяной воды