Суп из ямса с кориандром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжарка ямса придает этому супу его насыщенность; завихрение йогурта со вкусом кинзы добавляет еще больше вкуса и цвета.
Смешайте йогурт, кинзу и чеснок в небольшой миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 400°F. Опрыскайте большой противень (желательно антипригарный)растительным маслом. Выложите батат в один слой на подготовленный противень. Жарьте до тех пор, пока нижние стороны ломтиков батата не станут коричневыми, около 20 минут. Переверните батат и жарьте до готовности, примерно на 15 минут дольше.
Тем временем смешайте 2 стакана молока и кориандр в тяжелой средней кастрюле. Довести до кипения. Уменьшите огонь до очень низкого, накройте крышкой и варите 10 минут. Снять с огня.
Смешайте ямс и молочную смесь в комбайне. Пюре взбить до однородной массы. Верните в ту же кастрюлю. Добавьте оставшиеся 13/4 стакана молока и доведите до кипения, разбавляя еще большим количеством молока, если хотите. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Йогуртовую смесь и суп можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед продолжением разогрейте суп на среднем огне.)
Разлейте суп по тарелкам. Всыпьте в каждую по 1 столовой ложке йогуртовой смеси. на порцию.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана простого обезжиренного йогурта
- 2 столовые ложки (в упаковке) нарезанной свежей кинзы
- 1/2 небольшого зубчика чеснока, измельченного