Конфетти, рис с тофу и зеленым луком омлет полосками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовьте и охладите рис заранее. Для этого блюда нужна только бутылка Шардоне.
Взбейте яйцо и 1 столовую ложку воды в небольшой миске, чтобы смешать. Взбейте 2 столовые ложки лука, 1/2 столовой ложки соевого соуса и 1/2 чайной ложки кунжутного масла. Нагрейте 1 чайную ложку растительного масла в небольшой антипригарной сковороде на среднем огне 1 минуту. Добавьте яичную смесь и наклоните сковороду, чтобы покрыть дно. Готовьте, пока омлет не застынет, около 1 минуты. Вывернуть омлет, нарезать соломкой.
Добавьте брокколи, морковь и оставшуюся 1/3 стакана воды в ту же сковороду. Варить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, а вода не испарится, часто помешивая, около 3 минут.
Нагрейте вок или большую антипригарную сковороду на сильном огне 1 минуту. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки растительного масла, имбирь и чеснок. Перемешать 20 секунд. Добавьте брокколи, морковь, рис и тофу. Бросьте, чтобы смешать. Добавьте уксус, оставшиеся 2 1/2 столовых ложки соевого соуса и 2 чайные ложки кунжутного масла. Перемешивайте, пока смесь не прогреется, около 3 минут. Добавьте полоски омлета и оставшиеся 1/2 стакана зеленого лука; перемешайте 1 минуту.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка плюс 1/3 стакана воды
- 2 столовые ложки плюс 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 1/2 чайной ложки Восточного кунжутного масла
- 3 чайные ложки растительного масла