Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюквенный Пряник

Если вам удастся съесть какие-нибудь остатки, этот влажный пряный пирог станет приятным послеобеденным угощением с чашкой чая. Для более терпкого гарнира подавайте с Цитрусово-Клюквенный Компот .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте дно и стенки формы для кекса антипригарным спреем. Выровняйте дно пергаментной бумагой; покройте бумагу распылителем. Взбейте муку и следующие 5 ингредиентов в средней миске и отложите в сторону. Клюкву измельчить в кухонном комбайне до мелкой нарезки, но не пюре; отложить в сторону.

Смешайте сахар, коричневый сахар и масло в другой средней миске. Добавьте яйца по одному, помешивая, чтобы смешать между добавками. Взбейте сметану, апельсиновую цедру, лимонную цедру и ваниль.

Взбейте сухие ингредиенты в 3 приема, чередуя с сидром в 2 приема и взбивая до однородной массы. Добавьте нарезанную клюкву. Соскоблите тесто в подготовленную сковороду; разгладьте верх.

Выпекайте, вращая сковороду наполовину, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет почти чистым, 1 час—1 час 10 минут. Переложите сковороду на решетку, дайте пирогу остыть в сковороде в течение 15 минут. Проведите тонким ножом по внутренней стороне сковороды, чтобы освободить торт; выверните торт на стойку. Снимите пергаментную бумагу, затем переверните торт и дайте остыть в течение 20 минут.

Для лимонной глазури:

Взбейте сахарную пудру, лимонную цедру, лимонный сок и соль в небольшой миске. Намажьте глазурью теплый торт, позволяя ему стекать по бокам. Дайте постоять, пока глазурь не станет хрустящей, около 1 часа. Подавать при комнатной температуре. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Подавайте торт с цитрусово-клюквенным компотом , если хотите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 чашки (8 унций) свежей (или замороженной, размороженной) клюквы
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
  • 1/2 стакана виноградного масла или другого нейтрального растительного масла
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка свежевыжатой апельсиновой цедры
  • 2 чайной ложки свеженатертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/3 стакана яблочного сидра

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ