Клюквенный Пряник
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вам удастся съесть какие-нибудь остатки, этот влажный пряный пирог станет приятным послеобеденным угощением с чашкой чая. Для более терпкого гарнира подавайте с Цитрусово-Клюквенный Компот .
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте дно и стенки формы для кекса антипригарным спреем. Выровняйте дно пергаментной бумагой; покройте бумагу распылителем. Взбейте муку и следующие 5 ингредиентов в средней миске и отложите в сторону. Клюкву измельчить в кухонном комбайне до мелкой нарезки, но не пюре; отложить в сторону.
Смешайте сахар, коричневый сахар и масло в другой средней миске. Добавьте яйца по одному, помешивая, чтобы смешать между добавками. Взбейте сметану, апельсиновую цедру, лимонную цедру и ваниль.
Взбейте сухие ингредиенты в 3 приема, чередуя с сидром в 2 приема и взбивая до однородной массы. Добавьте нарезанную клюкву. Соскоблите тесто в подготовленную сковороду; разгладьте верх.
Выпекайте, вращая сковороду наполовину, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет почти чистым, 1 час—1 час 10 минут. Переложите сковороду на решетку, дайте пирогу остыть в сковороде в течение 15 минут. Проведите тонким ножом по внутренней стороне сковороды, чтобы освободить торт; выверните торт на стойку. Снимите пергаментную бумагу, затем переверните торт и дайте остыть в течение 20 минут.
Для лимонной глазури:
Взбейте сахарную пудру, лимонную цедру, лимонный сок и соль в небольшой миске. Намажьте глазурью теплый торт, позволяя ему стекать по бокам. Дайте постоять, пока глазурь не станет хрустящей, около 1 часа. Подавать при комнатной температуре. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Подавайте торт с цитрусово-клюквенным компотом , если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 чашки (8 унций) свежей (или замороженной, размороженной) клюквы
- 2/3 стакана сахара
- 2/3 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 1/2 стакана виноградного масла или другого нейтрального растительного масла
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана сметаны
- 1 столовая ложка свежевыжатой апельсиновой цедры
- 2 чайной ложки свеженатертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/3 стакана яблочного сидра