Карамелизированные Каштаны
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является аккомпанементом к Шоколадно-каштановый торт с шоколадно-коньячным муссом.
Активное время: 25 мин от начала до конца: 1 1/2 часа
Разогрейте духовку до 350°F.
Выпекайте каштаны на противне в середине духовки до тех пор, пока они немного не подсохнут и не потемнеют, около 30 минут. Остудите каштаны полностью на решетке.
Варите сахар в сухой 10-12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренном огне, вращая и встряхивая сковороду (чтобы сахар равномерно растаял), пока карамель не станет темно-золотистой. Снимите с огня, затем подприте сковороду к формочке или металлической формочке для печенья, наклоняя ее ровно настолько, чтобы карамель собралась в лужу. Добавьте 1 каштан в карамель и равномерно покройте, перевернув 2 вилками, затем переложите вилками на лист фольги для охлаждения. Покройте оставшиеся каштаны таким же образом. (Если карамель начинает твердеть, растопить на умеренно слабом огне, помешивая.) После полного остывания очистите каштаны от фольги.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 разлитых в бутылки цельных очищенных жареных каштанов (3 унции)
- 1 стакан сахара