Лимонный творог и Черничная мелочь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Идеальный летний десерт и приготовленное заранее лакомство (его можно охладить в течение двух дней перед подачей на стол). Вместо традиционного заварного крема взбитые сливки, сложенные в сливочный сыр, являются легкой начинкой в этом варианте.
Смешайте первые 5 ингредиентов в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока масло не растает и сахар не растворится. Снять с огня. Постепенно взбейте яйца. Взбивайте постоянно на среднем огне, пока творог не загустеет, около 2 минут (не кипятите). Процедите творог через сито в миску. Прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности творога; охладите на ночь.
Для лимонного сиропа:
Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 минут. Круто.
Для заполнения:
С помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана взбитых сливок и ваниль в большой миске до однородной массы. Взбейте 2 стакана взбитых сливок и 1/4 стакана сахара в другой большой миске до образования пиков. Сложите взбитые сливки в сливочно-сырную смесь в 2 приема.
Пюре из 1 контейнера черники и 1/4 стакана лимонного сиропа в комбайне. Переложить в среднюю миску. Добавьте 1 1/2 стакана черники и разомните картофельным пюре до образования плотного пюре. Оставьте оставшуюся чернику для гарнира.
Выложите 1/3 фунтовых кубиков торта (около 2 больших чашек) на дно стеклянной посуды на 14 чашек. Сбрызнуть 7 столовыми ложками лимонного сиропа. Ложка 1/3 сливочно-сырной начинки (около 2 стаканов) на торт ложками; распределить по сторонам блюда. Ложка на половину черничного пюре; распределить по сторонам блюда. Выложите ложкой половину лимонного творога (около 1 1/4 стакана) на черничное пюре ложками, затем распределите по сторонам блюда. Повторите наслоение слоями с 1/3 кубиков торта, 7 столовыми ложками лимонного сиропа, 1/3 сливочно-сырной начинки и оставшимся черничным пюре, затем оставшимися кубиками торта, 7 столовыми ложками лимонного сиропа и оставшимся лимонным творогом. Намажьте оставшуюся начинку из сливочного сыра. Посыпать сохраненной черникой. Накрыть крышкой и остудить на ночь. (Можно приготовить за 2 дня. Хранить в холодильнике.) Разложите мелочь в десертные блюда.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 стакана сахара
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 2/3 стакана свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
- 1/8 чайной ложки соли
- 5 больших яиц, взбитых до однородной массы