Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонный творог и Черничная мелочь

Идеальный летний десерт и приготовленное заранее лакомство (его можно охладить в течение двух дней перед подачей на стол). Вместо традиционного заварного крема взбитые сливки, сложенные в сливочный сыр, являются легкой начинкой в этом варианте.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 5 ингредиентов в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока масло не растает и сахар не растворится. Снять с огня. Постепенно взбейте яйца. Взбивайте постоянно на среднем огне, пока творог не загустеет, около 2 минут (не кипятите). Процедите творог через сито в миску. Прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности творога; охладите на ночь.

Для лимонного сиропа:

Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 минут. Круто.

Для заполнения:

С помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана взбитых сливок и ваниль в большой миске до однородной массы. Взбейте 2 стакана взбитых сливок и 1/4 стакана сахара в другой большой миске до образования пиков. Сложите взбитые сливки в сливочно-сырную смесь в 2 приема.

Пюре из 1 контейнера черники и 1/4 стакана лимонного сиропа в комбайне. Переложить в среднюю миску. Добавьте 1 1/2 стакана черники и разомните картофельным пюре до образования плотного пюре. Оставьте оставшуюся чернику для гарнира.

Выложите 1/3 фунтовых кубиков торта (около 2 больших чашек) на дно стеклянной посуды на 14 чашек. Сбрызнуть 7 столовыми ложками лимонного сиропа. Ложка 1/3 сливочно-сырной начинки (около 2 стаканов) на торт ложками; распределить по сторонам блюда. Ложка на половину черничного пюре; распределить по сторонам блюда. Выложите ложкой половину лимонного творога (около 1 1/4 стакана) на черничное пюре ложками, затем распределите по сторонам блюда. Повторите наслоение слоями с 1/3 кубиков торта, 7 столовыми ложками лимонного сиропа, 1/3 сливочно-сырной начинки и оставшимся черничным пюре, затем оставшимися кубиками торта, 7 столовыми ложками лимонного сиропа и оставшимся лимонным творогом. Намажьте оставшуюся начинку из сливочного сыра. Посыпать сохраненной черникой. Накрыть крышкой и остудить на ночь. (Можно приготовить за 2 дня. Хранить в холодильнике.) Разложите мелочь в десертные блюда.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/3 стакана сахара
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 2/3 стакана свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 5 больших яиц, взбитых до однородной массы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками