Шведские Фрикадельки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта классика лучше всего сочетается с терпким ягодным соусом.
1. Смешайте первые 8 ингредиентов. Сформируйте смесь в 1-дюймовые шарики.
2. Поместите 3/4 сливочного масла в сковороду на среднем огне. Обжарьте фрикадельки около 10 минут.
3. удалите их и большую часть жира. Смешайте муку и оставшееся масло в кастрюле.
4. Добавить бульон. Варить на медленном огне, пока он не загустеет, около 2 минут.
5. процедите его через сито, чтобы удалить комки. Верните его в кастрюлю.
6. уменьшите огонь до минимума, добавьте сметану.
7. Вернуть фрикадельки в сковороду в течение 1 минуты. Подавать с ягодным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт говяжьего фарша
- 3/4 стакана хлебных крошек, замоченных в 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 маленькая луковица, натертая на терке и слитая
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 1/2 столовой ложки муки (любой вид)
- 1 стакан куриного бульона
- 1/2 стакана сметаны
- Брусничный или клюквенный соус (по желанию)