Стейк портерхаус с обжаренными на сковороде помидорами черри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Доставляя много летнего очарования за очень небольшую работу, это великолепное блюдо уравновешивает баритонный вкус и жир стейка с колоратурной кислотностью помидоров. Старайтесь не пережаривать помидоры—они должны находиться в горячей сковороде достаточно долго, чтобы выпустить часть своих соков, которые создают натуральный соус для стейка.
Разогрейте духовку до 375°F с подставкой посередине.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде (желательно чугунной) на среднем огне, пока оно не начнет мерцать.
Тем временем стейки обсушите и посыпьте кошерной солью и 1 1/2 чайной ложки перца.
Обжаривайте стейки по 1 штуке за раз, переворачивая один раз, пока они хорошо не подрумянятся, всего около 10 минут на каждый стейк. Переложите стейки на неглубокую сковороду (не чистите сковороду) и готовьте в духовке до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр стейков, не зарегистрирует 120°F для средней прожарки, около 6 минут. Переложить на блюдо и дать постоять 15 минут.
Пока стейки стоят, слейте масло со сковороды. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и нагрейте на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте чеснок до золотистого цвета, около 2 минут. Переложить шумовкой на тарелку. Добавьте помидоры и тимьян в горячее масло (будьте осторожны, масло будет разбрызгиваться), затем слегка посолите и поперчите и готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока помидоры не начнут вянуть, около 2 минут. Добавьте мясные соки с блюда, затем посыпьте помидоры базиликом и ложкой выложите стейки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 2 (1 1/2 дюйма толщиной) стейка портерхаус (около 1 3/4 фунта каждый)
- 4 чайные ложки кошерной соли
- 6 больших зубчиков чеснока, тонко нарезанных вдоль
- 4 (1/2 пинты) контейнеры смешанные помидоры черри
- 6 больших веточек тимьяна
- 1 1/2 стакана крупно порванных листьев базилика