Тосты С Креветками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 45 мин от начала до конца: 45 мин
Измельчите креветки, имбирь, кунжутное масло, рисовое вино и яичный белок в кухонном комбайне до образования грубого пюре, затем переложите в миску. Добавьте джикаму, кинзу, зеленый лук, соль и перец по вкусу.
Нагрейте 2 дюйма растительного масла в 3-литровой кастрюле на умеренно сильном огне, пока оно не зарегистрирует 375°F на термометре для глубокого жира.
Пока масло нагревается, разделите креветки на ломтики хлеба (около 2 столовых ложек на ломтик) и равномерно распределите по краям. Посыпьте кунжутом, затем аккуратно вдавите семена в креветочный спред, чтобы они прилипли.
Обжарьте 2 ломтика хлеба, креветки стороной вниз, пока креветки не подрумянятся, около 1 минуты. Переверните и жарьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, около 30 секунд. Переложить на бумажные полотенца для слива. Обжарьте оставшиеся ломтики таким же образом. Разрежьте каждый тост по диагонали на 2 треугольника и немедленно подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Рок-1/2 кг креветки или обычные креветки, не очищенные и разделанные
- 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1 столовая ложка азиатского кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового вина или полусухого хереса
- 1 большой яичный белок
- 1/4 стакана нарезанной кубиками (1/8 дюйма) очищенной джикамы
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 2 лука-шалота (только белые и бледно-зеленые части), тонко нарезанные
- Около 6 стаканов растительного масла для жарки
- 12 очень тонких ломтиков твердого белого бутербродного хлеба, корочки отброшены
- 1/4 стакана семян кунжута