Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриные гироскопы с огуречной сальсой и Цацики

Сейчас март, который кажется самым длинным месяцем, и для многих из нас на улице все еще холодно и тоскливо. Пора начать фантазировать о том, чтобы посидеть за столиком кафе где-нибудь в жарком и ослепительно солнечном греческом острове. Эти сытные бутерброды доставят вас туда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте бройлер.

Очистите и натрите на терке 1 огурец, затем сожмите его руками, чтобы удалить лишнюю воду. Смешайте вместе с йогуртом, 1/2 чайной ложки лимонного сока, одну треть чеснока и по 1/4 чайной ложки соли и перца, чтобы сделать Цацики.

Оставшийся огурец нарезать кусочками по 1/4 дюйма и смешать с помидорами, луком, петрушкой, мятой, оставшейся 1/2 чайной ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки соли и перца, чтобы получилась сальса.

Слегка тушите масло, орегано, розмарин, оставшийся чеснок, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в небольшой тяжелой кастрюле, постоянно помешивая, пока чеснок не станет ароматным, но не подрумянится, 1-2 минуты. Смешайте курицу с 3 столовыми ложками чесночного масла и смажьте одну сторону хлеба остатком.

Нагрейте хлеб, смазанный маслом стороной вверх, в 4-сторонней листовой сковороде, покрытой фольгой, в 3-4 дюймах от бройлера 3 минуты. Раскройте и жарьте, вращая хлеб для равномерной окраски, до золотистого цвета в пятнах, около 2 минут.

Намажьте немного Цацики на теплый хлеб и сверху положите курицу, немного салата и сальсу. Подавайте оставшиеся листья салата, сальсу и Цацики на гарнир.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 огурца Кирби, разделенные пополам
  • 1 1/2 стакана греческого йогурта (3/4 фунта)
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока, разделенного
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных, разделенных
  • 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных на четвертинки
  • 1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1/3 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
  • 1/4 стакана мелко нарезанной мяты
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 округлая чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайную ложку сушеного розмарина, рассыпался
  • 1 (12 унций) упаковка хлеба НААН (четыре 8-дюймовых куска) или 4 (8-дюймовых) карманных раунда питы
  • 1/2 жареной курицы, отброшенная кожа, измельченное мясо (около 2 1/4 стакана) и туша, зарезервированная для бульона
  • 1/2 головки салата айсберг, тонко нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья