Куриные гироскопы с огуречной сальсой и Цацики
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сейчас март, который кажется самым длинным месяцем, и для многих из нас на улице все еще холодно и тоскливо. Пора начать фантазировать о том, чтобы посидеть за столиком кафе где-нибудь в жарком и ослепительно солнечном греческом острове. Эти сытные бутерброды доставят вас туда.
Разогрейте бройлер.
Очистите и натрите на терке 1 огурец, затем сожмите его руками, чтобы удалить лишнюю воду. Смешайте вместе с йогуртом, 1/2 чайной ложки лимонного сока, одну треть чеснока и по 1/4 чайной ложки соли и перца, чтобы сделать Цацики.
Оставшийся огурец нарезать кусочками по 1/4 дюйма и смешать с помидорами, луком, петрушкой, мятой, оставшейся 1/2 чайной ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки соли и перца, чтобы получилась сальса.
Слегка тушите масло, орегано, розмарин, оставшийся чеснок, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в небольшой тяжелой кастрюле, постоянно помешивая, пока чеснок не станет ароматным, но не подрумянится, 1-2 минуты. Смешайте курицу с 3 столовыми ложками чесночного масла и смажьте одну сторону хлеба остатком.
Нагрейте хлеб, смазанный маслом стороной вверх, в 4-сторонней листовой сковороде, покрытой фольгой, в 3-4 дюймах от бройлера 3 минуты. Раскройте и жарьте, вращая хлеб для равномерной окраски, до золотистого цвета в пятнах, около 2 минут.
Намажьте немного Цацики на теплый хлеб и сверху положите курицу, немного салата и сальсу. Подавайте оставшиеся листья салата, сальсу и Цацики на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 огурца Кирби, разделенные пополам
- 1 1/2 стакана греческого йогурта (3/4 фунта)
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока, разделенного
- 5 зубчиков чеснока, измельченных, разделенных
- 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных на четвертинки
- 1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 1/3 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
- 1/4 стакана мелко нарезанной мяты
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 округлая чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайную ложку сушеного розмарина, рассыпался
- 1 (12 унций) упаковка хлеба НААН (четыре 8-дюймовых куска) или 4 (8-дюймовых) карманных раунда питы
- 1/2 жареной курицы, отброшенная кожа, измельченное мясо (около 2 1/4 стакана) и туша, зарезервированная для бульона
- 1/2 головки салата айсберг, тонко нарезанного