Брокколи со сливками и пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Брокколи кажется чем-то новым в этом богатом, удовлетворительно толстом гарнире, украшенном пармезаном и лимонным соком.
Очистите стебли брокколи, затем крупно нарежьте стебли и соцветия. Сварите брокколи в кипящей подсоленной воде (1 1/2 чайной ложки соли на 4 литра воды) до готовности, 4-6 минут. Слейте воду в дуршлаг и запустите под холодную воду, чтобы прекратить варку.
Тушите сливки, чеснок, мускатный орех, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в средней кастрюле, не накрывая крышкой, пока они немного не загустеют и не уменьшатся примерно до 2/3 стакана, около 5 минут.
Добавьте брокколи и варите на медленном огне, разминая картофелемолкой, до тех пор, пока она не станет грубым пюре и не прогреется, около 2 минут.
Снимите с огня и добавьте пармезан и лимонный сок.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пучок брокколи (1 1/4 фунта)
- 1 стакан жирных сливок
- 2 зубчика чеснока, раздавленные и очищенные
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 3 столовые ложки тертого пармезана
- 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока