Паштет Из Куриной Печени С Коньяком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
В большой тяжелой сковороде обжарить лук и чеснок на сливочном масле на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Куриную печень обсушить, посолить и поперчить. Добавьте печень в луковую смесь и готовьте, периодически помешивая, до готовности, но едва розовой внутри, около 10 минут. Добавить коньяк и тушить 2 минуты. Переложите горячую смесь в кухонный комбайн и добавьте мускатный орех, душистый перец, соль и перец по вкусу. Пюре смешайте до получения очень однородной и прохладной смеси.
Пока паштет остывает, в миске залейте смородину кипятком и замочите на 5 минут. Смородину слить и обсушить между бумажными полотенцами.
Переложите паштет в миску и добавьте смородину. Упакуйте паштет в глиняный горшок (или черепки). Охлаждают паштет, накрыв его поверхность полиэтиленовой пленкой, не менее 6 часов и до 3 дней. Перед подачей на стол доведите паштет до комнатной температуры.
Подавайте паштет с тостами или крекерами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана мелко нарезанного лука
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 1 фунт куриной печени, обрезанной
- 1/4 чашки коньяка или бренди других
- 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- щепотка молотого душистого перца
- 1/3 стакана сушеной смородины