Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Паштет Из Куриной Печени С Коньяком

Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой тяжелой сковороде обжарить лук и чеснок на сливочном масле на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Куриную печень обсушить, посолить и поперчить. Добавьте печень в луковую смесь и готовьте, периодически помешивая, до готовности, но едва розовой внутри, около 10 минут. Добавить коньяк и тушить 2 минуты. Переложите горячую смесь в кухонный комбайн и добавьте мускатный орех, душистый перец, соль и перец по вкусу. Пюре смешайте до получения очень однородной и прохладной смеси.

Пока паштет остывает, в миске залейте смородину кипятком и замочите на 5 минут. Смородину слить и обсушить между бумажными полотенцами.

Переложите паштет в миску и добавьте смородину. Упакуйте паштет в глиняный горшок (или черепки). Охлаждают паштет, накрыв его поверхность полиэтиленовой пленкой, не менее 6 часов и до 3 дней. Перед подачей на стол доведите паштет до комнатной температуры.

Подавайте паштет с тостами или крекерами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
  • 1 фунт куриной печени, обрезанной
  • 1/4 чашки коньяка или бренди других
  • 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  • щепотка молотого душистого перца
  • 1/3 стакана сушеной смородины

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья