Мокко Тарт С Заварным Кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сливочный сыр усиливает текстуру заварного крема в этом пироге. Чтобы создать красивый волновой узор, используйте гребень для глазури, доступный в магазинах кухонной посуды. Начните готовить десерт на день вперед.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Распылите на сковороду пружинной формы диаметром 10 дюймов спрей растительного масла. Оберните снаружи кастрюли плотно двойным слоем сверхпрочной фольги. Мелко измельчите печенье и грецкие орехи в комбайне. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Плотно прижмите смесь к дну (а не к бокам) кастрюли. Остудите корку во время приготовления начинки.
Сделайте начинку:
Принесите взбитые сливки, молоко и 1/3 стакана воды, чтобы закипеть в тяжелой маленькой кастрюле. Снять с огня. Взбейте какао-порошок, шоколадный ликер, порошок эспрессо и ванильный экстракт.
Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр в большой миске до однородной массы. Добавьте сахар и взбейте до получения однородной массы. Добавьте 4 целых яйца по 1 за раз, затем 2 желтка, хорошо взбивая после каждого добавления и время от времени соскабливая дно и стенки миски. Постепенно добавить горячую сливочно-какао-смесь и взбить до однородной массы. Вылейте смесь в подготовленную корочку. Поместите сковороду пружинной формы в большую жаровню. Налейте в сковороду достаточно кипятка, чтобы он поднялся на полпути вверх по бокам сковороды пружинной формы.
Выпекайте пирог до тех пор, пока заварной крем не переместится чуть-чуть в центр, когда кастрюлю слегка встряхивают и тестер, вставленный в центр, выходит с небольшим количеством заварного крема, все еще прикрепленного, около 1 часа 20 минут. Выньте кастрюлю из воды, снимите фольгу. Остудить пирог в сковороде на решетке. Накрыть фольгой и поставить в холодильник на ночь.
Сделать ганаш:
Доведите первые 4 ингредиента до кипения в тяжелой маленькой кастрюле. Снять с огня. Добавьте шоколад и ванильный экстракт; взбивайте, пока шоколад не расплавится и не станет гладким. Дайте ганашу постоять, пока он немного не остынет, но все еще будет жидким, около 10 минут.
Проведите маленьким ножом по стенкам сковороды, чтобы ослабить пирог. Снимите стенки кастрюли. Выложите пирог на блюдо. Вылить ганаш поверх торта. Используя тонкий металлический шпатель, равномерно распределите ганаш поверх торта, стараясь не дать ганашу стечь по бокам. Используя гребешок для глазури или зубцы вилки, нарисуйте в ганаше декоративные концентрические круги волнообразным узором. При желании украсьте пирог шоколадными конфетами из кофейных зерен. Поставьте в холодильник примерно на 15 минут, пока ганаш не застынет. (Можно приготовить за 2 дня. Накрыть крышкой и хранить охлажденным. Дать постоять при комнатной температуре 45 минут перед подачей.) Нарезать пирог дольками; обслуживать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 упаковка шоколадного вафельного печенья весом 9 унций
- 1/2 стакана грецких орехов
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного