Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная индейка с подливкой из сидра и шалфея

Каждый хочет самую сочную индейку на День Благодарения, и мы находим, что рассольные или кошерные индейки лучше всего подходят для этого. Если вы хотите попробовать рассол, смешайте 8 литров воды с 2 стаканами кошерной соли в 5-галлонном ведре, выстланном большим прочным пластиковым мешком для мусора, затем замочите сырую индейку, покрытую крышкой и охлажденную, на 10 часов. (Кошерные индейки, которые солят в процессе кошеризации, такие же сочные и ароматные, как и соленые.) Если вы готовите все это меню в одной духовке, запеките начинку и сладкий картофель и разогрейте картофельное пюре из пастернака, пока индейка стоит после жарки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в самое низкое положение и разогрейте духовку до 425°F.

Свяжите сельдерей, петрушку, тимьян, майоран, шалфей и лавровый лист в пучок с кухонной бечевкой, чтобы получился букет гарни.

Промыть индейку внутри и снаружи и обсушить. Натереть индейку изнутри и снаружи солью и перцем, затем выложить лук и букет гарни в большую полость. Начиная с конца большой полости, проведите пальцами между кожей и плотью груди, чтобы ослабить кожу без разрывов. Нанесите по 1 столовой ложке масла под кожу каждой стороны груди и массируйте кожу снаружи, чтобы масло равномерно намазалось. Голени связать кухонной нитью и сложить крылышки под туловище. Положите индейку на решетку в большой огнеупорный противень и, если используете дистанционный термометр, вставьте его в самую толстую часть бедра (не касаясь костей).

Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла индейку, затем жарьте 30 минут.

Уменьшите температуру духовки до 350°F. Полейте индейку каплями со сковороды или сливочным маслом, затем продолжайте жарить, поливая каждые 30 минут, пока бедро не зарегистрирует 165°F на термометре, еще от 2 до 2 1/2 часов.

Осторожно наклоните индейку так, чтобы все соки из внутренней полости стекли в жаровню, затем переложите индейку на сервировочное блюдо и выбросьте лук и букет гарни из полости. Дайте индейке постоять 30-40 минут (температура бедер поднимется до 175°F).

Сделайте подливку, пока индейка стоит:

Снимите решетку с жаровни и налейте соки из кастрюли через сито в 1-литровую стеклянную меру. Поставьте жаровню поперек двух конфорок, затем добавьте сидр и разогрейте сковороду, кипя на сильном огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, пока она не уменьшится примерно до 1/2 стакана, от 3 до 5 минут. Налейте сидр через сито в стеклянную меру с соками кастрюли,затем снимите жир, оставив 1/4 стакана. (Зарезервируйте всего 6 столовых ложек, если используете жир индейки Для фарша из дикого риса; рецепт Следующий.) Добавьте достаточное количество бульона из индейки в капельницы, чтобы получилось всего 4 стакана.

Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Добавить шалфей и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте смесь бульона из индейки и любые соки индейки, скопившиеся на блюде, и доведите до кипения. Смешайте муку и 1/4 стакана жира в небольшой миске, затем взбейте в соус. Уменьшите огонь и варите подливку, не накрывая крышкой, периодически взбивая, 10 минут. Приправить солью и перцем.

Подавать индейку с подливкой на гарнир.

* Доступно в большинстве магазинов кухонной посуды и cooking.com

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (3-дюймовый) кусочек сельдерея
  • 2 свежие веточки петрушки с плоскими листьями
  • 2 свежие веточки тимьяна
  • 2 веточки свежего майорана
  • 2 больших свежих листа шалфея
  • 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
  • 1 (12-14 фунтов) индейка (предпочтительно кошерная), любые перья и перья, удаленные пинцетом или игольчатыми плоскогубцами, а также шея и потроха (за исключением печени), зарезервированные для приготовления бульона из турки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 луковица, очищенная и воткнутая в 2 целых зубчика
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного, плюс дополнительное при необходимости для наметки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ