Быстрый Яблочный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот десерт столь же впечатляет, сколь и прост. И любое количество вариантов было бы одинаково заманчиво. Попробуйте использовать смесь яблок и груш, заменяя молотый имбирь корицей, или посыпать теплый пирог мелко нарезанным орехом пекан.
Разогрейте духовку до 400°F. Выстелите противень пергаментной бумагой. Разложите тесто на пергаментной бумаге. Используя зубцы вилки, проколите 1/2-дюймовую границу вокруг края теста, а затем проколите центр по всему периметру. Разложите яблоки поверх теста в 4 ряда, перекрывая ломтики яблока и оставляя границу прозрачной. Смажьте яблоки растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром с корицей. Выпекать 30 минут. Смажьте растопленным вареньем яблоки. Выпекать пирог до золотистого цвета, еще около 8 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лист замороженного слоеного теста (половина упаковки по 17,3 унции), размороженный
- 3 средних золотистых вкусных яблока, очищенных от кожуры, сердцевины, очень тонко нарезанных
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
- 3 столовые ложки сахара с корицей (или 3 столовые ложки сахара смешать со скудной 1/2 чайной ложки молотой корицы)
- 1/4 стакана абрикосового варенья, растопленного