Ананасовое Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ананасы выращивают по всему Таиланду и обычно едят свежесрезанными в конце трапезы. Мы хотели достойно закончить это сложное блюдо, поэтому решили придать этому классическому ингредиенту несколько иной оттенок.
Активное время: 45 мин от начала до конца: 17 3/4 часа (включая охлаждение и замораживание)
Доведите ананас, 1/2 стакана зарезервированного ананасового сока и 1/2 стакана сахара до кипения в тяжелой кастрюле объемом 2-3 литра, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока ананас не станет мягким, около 5 минут. Смешайте кукурузный крахмал и оставшуюся столовую ложку ананасового сока в небольшой миске, пока кукурузный крахмал не растворится, затем добавьте к ананасовой смеси и тушите, часто помешивая, до загустения, около 1 минуты.
Доведите молоко до кипения в толстой кастрюле объемом от 1/2 до 2 литров. Взбейте желтки, оставшиеся 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара и большую щепотку соли в миске, затем добавьте горячее молоко струей, взбивая. Вылейте заварной крем обратно в кастрюлю и готовьте на умеренно слабом огне, помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока заварной крем не покажет на термометре 170–175 ° F, 2–3 минуты. Немедленно вылейте заварной крем через очень мелкое сито в миску, затем добавьте смесь ананасов и ванили и охладите до комнатной температуры, периодически помешивая. Вмешайте сливки, затем охладите заварной крем под крышкой, пока он не станет очень холодным, около 4 часов.
Заморозить Крем в мороженице. Переложите мороженое в герметичный контейнер и поставьте в морозилку для застывания, по крайней мере, на 12 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана слитых консервированных измельченных ананасов в соке( из банки 20 жидких унций), зарезервировав 1/2 стакана плюс 1 столовую ложку сока
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 1/4 стакана цельного молока
- 2 больших яичных желтка
- 1/4 чайной ложки ванили
- 1 стакан охлажденных жирных сливок