Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пирог С Клубничным Маскарпоне И Глазурью Из Портвейна

В это время года нельзя есть слишком много фруктовых пирогов. Здесь спелая клубника, посыпанная глазурью из портвейна, покрывала роскошную начинку из маскарпоне без выпечки. Запрессованная корочка, кстати, - это легкий ветерок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, сахар, соль и масло в миске кончиками пальцев или блендером для выпечки (или пульсируйте в кухонном комбайне) до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку с несколькими кусочками масла размером примерно с горошину. Взбейте вилкой желток, ваниль, лимонный сок и воду, затем полейте смесь мукой и перемешайте вилкой (или пульсом), пока смесь не соберется вместе.

Осторожно месите посыпанными мукой руками на слегка посыпанной мукой поверхности до образования теста, затем осторожно месите 4 или 5 раз. Нажмите на 5-дюймовый диск. Поместите в центр сковороды для пирога и накройте полиэтиленовой пленкой. Используя пальцы и дно плоскодонной мерной чашки, распределите и раздвиньте тесто, чтобы равномерно покрыть дно и боковые стороны кастрюли. Наколоть дно пирога вилкой и заморозить до затвердения, около 10 минут.

Разогрейте духовку до 375°F с подставкой посередине.

Выстелите оболочку пирога фольгой и наполните пироговыми гирями. Выпекать до тех пор, пока боковая сторона не застынет и край не станет бледно-золотистым, около 20 минут. Осторожно снимите фольгу и гири и продолжайте выпекать, пока скорлупа не станет темно-золотистой, еще около 20 минут. Остудить на сковороде около 45 минут.

Сделайте начинку, пока оболочка пирога остывает:

Смешайте клубнику и сахарный песок в миске и дайте постоять, периодически помешивая, 30 минут. Процедить в сито, поставленное над небольшой кастрюлей, оставив ягоды. Добавьте портвейн в жидкость в кастрюле и варите до тех пор, пока он не уменьшится примерно до 1/4 стакана, 10-15 минут. Переложить в небольшую миску и слегка охладить.

Тем временем взбейте вместе маскарпоне, сахар, лимонный сок, цедру, ваниль и щепотку соли до загустения.

Соберите пирог:

Равномерно распределите смесь маскарпоне в охлажденной скорлупе пирога, затем сверху выложите клубнику. Морось портовой глазурью по всему пирогу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • Округлая 1/4 чайной ложки соли
  • 7 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
  • 1 большой яичный желток
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки холодной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками