Пирог С Клубничным Маскарпоне И Глазурью Из Портвейна
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В это время года нельзя есть слишком много фруктовых пирогов. Здесь спелая клубника, посыпанная глазурью из портвейна, покрывала роскошную начинку из маскарпоне без выпечки. Запрессованная корочка, кстати, - это легкий ветерок.
Смешайте муку, сахар, соль и масло в миске кончиками пальцев или блендером для выпечки (или пульсируйте в кухонном комбайне) до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку с несколькими кусочками масла размером примерно с горошину. Взбейте вилкой желток, ваниль, лимонный сок и воду, затем полейте смесь мукой и перемешайте вилкой (или пульсом), пока смесь не соберется вместе.
Осторожно месите посыпанными мукой руками на слегка посыпанной мукой поверхности до образования теста, затем осторожно месите 4 или 5 раз. Нажмите на 5-дюймовый диск. Поместите в центр сковороды для пирога и накройте полиэтиленовой пленкой. Используя пальцы и дно плоскодонной мерной чашки, распределите и раздвиньте тесто, чтобы равномерно покрыть дно и боковые стороны кастрюли. Наколоть дно пирога вилкой и заморозить до затвердения, около 10 минут.
Разогрейте духовку до 375°F с подставкой посередине.
Выстелите оболочку пирога фольгой и наполните пироговыми гирями. Выпекать до тех пор, пока боковая сторона не застынет и край не станет бледно-золотистым, около 20 минут. Осторожно снимите фольгу и гири и продолжайте выпекать, пока скорлупа не станет темно-золотистой, еще около 20 минут. Остудить на сковороде около 45 минут.
Сделайте начинку, пока оболочка пирога остывает:
Смешайте клубнику и сахарный песок в миске и дайте постоять, периодически помешивая, 30 минут. Процедить в сито, поставленное над небольшой кастрюлей, оставив ягоды. Добавьте портвейн в жидкость в кастрюле и варите до тех пор, пока он не уменьшится примерно до 1/4 стакана, 10-15 минут. Переложить в небольшую миску и слегка охладить.
Тем временем взбейте вместе маскарпоне, сахар, лимонный сок, цедру, ваниль и щепотку соли до загустения.
Соберите пирог:
Равномерно распределите смесь маскарпоне в охлажденной скорлупе пирога, затем сверху выложите клубнику. Морось портовой глазурью по всему пирогу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки сахарного песка
- Округлая 1/4 чайной ложки соли
- 7 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 1 большой яичный желток
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки холодной воды