Куриная Грудка С Травами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я оставляю кожу на груди, чтобы можно было засунуть под нее травы и чеснок.
1. Разогрейте духовку до 350°F.
2. Осторожно ослабьте кожу куриной грудки пальцем. Подсуньте веточку травы под каждую сторону груди вместе с несколькими ломтиками чеснока. Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и паприкой.
3. положите грудку в небольшую форму для запекания, добавьте куриный бульон. Выпекать, периодически поливая, до золотистого цвета и прожаривая, около 40 минут.
4. чтобы подать к столу, разрежьте грудку вдоль пополам и выложите на две тарелки. Слегка разогрейте сковороду на сильном огне; соскоблите все коричневые кусочки со дна сковороды и ложкой выложите курицу. Посыпать зеленью петрушки и сразу подавать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 цельная куриная грудка без костей (с кожей), около 12 унций
- 2 маленькие свежие веточки эстрагона или тимьяна
- 1 большой зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец и паприка по вкусу
- 1/3 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки