Клубничные Наполеоны
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Вдохновленный статьей Кэролайн Бейтс в" Чесапикском заливе " в июне 1998 года. Гурман- Я решила провести там пару дней с подругой из Голландии, - говорит Сьюзен Тингл Голдтуэйт из Тинека, штат Нью-Джерси. - Мы остановились в "Ватерлоо кантри ИНН" и были приятно удивлены, обнаружив, что в гостинице теперь есть ресторан под названием "У Дэвида в Ватерлоо", открытый по вечерам в четверг, пятницу и субботу. Клубничный Наполеон был не похож ни на что, что я когда-либо пробовал. Чудесно свежая клубника была завернута в самую сочную кремовую смесь и примостилась между двумя кружевными миндальными печеньями. У меня слюнки текут при одной мысли об этом! Мне бы очень хотелось получить рецепт."
Оказывается, шеф-повар Дэвид Уэллс и его жена Лилиан с тех пор перенесли свой ресторан в Солсбери, штат Мэриленд, который находится примерно в 10 милях от отеля Waterloo Country Inn. Они все еще предлагают этот восхитительный десерт в своем новом месте, David's (бистро!).
Варить клубнику в сиропе с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится, около 2 минут. Охладить до комнатной температуры,затем промыть в блендере.
Соберите Наполеонов:
Обрежьте и разрежьте на четвертинки достаточно клубники, чтобы отмерить 3 стакана. Взбейте сливки в охлажденной миске до тех пор, пока они не станут просто жесткими пиками.
Положите 1 печенье на тарелку и намажьте 1/2 стакана взбитых сливок. Сверху выложите четвертинки клубники и полейте их примерно 3 столовыми ложками соуса. Наклоните второе печенье под углом над ягодами и слегка посыпьте сахарной пудрой. Сделайте еще 5 Наполеонов таким же образом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (10 унций) упаковка замороженной клубники в сиропе, размороженной
- 1 стакан сахарного песка