Халва
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Евреи из Персии (современный Иран) особенно гордятся ролью царицы Эсфири в празднике Пурим. Любимое блюдо иранских детей-халва, которую они едят после того, как нарушают пост Есфири, соблюдаемый в 13 Адар. В детском саду Мерисса узнала этот рецепт халвы от иранской учительницы. В перерывах между занятиями дети играли с марионетками Эстер и Агасфера, которых они делали с помощью своего учителя.
Взрослый с ребенком: в сковороде подрумяньте муку на слабом огне, постоянно наблюдая, около 20 минут, периодически помешивая. Снять с огня.
Ребенок: в муку добавить сахар, корицу и масло. Сняв сковороду с огня, помешивайте около 5 минут, сохраняя смесь светло-коричневого цвета.
Взрослый: добавьте воду и разогрейте, помешивая, около 5 минут, пока халва не загустеет. Затем накройте крышкой и медленно тушите еще 5 минут. Сложите грецкие орехи.
Ребенок: дайте остыть, затем нарежьте на квадратики.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана муки
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 стакан растительного масла
- 2 стакана воды
- 1 стакан измельченных грецких орехов