Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Халва

Евреи из Персии (современный Иран) особенно гордятся ролью царицы Эсфири в празднике Пурим. Любимое блюдо иранских детей-халва, которую они едят после того, как нарушают пост Есфири, соблюдаемый в 13 Адар. В детском саду Мерисса узнала этот рецепт халвы от иранской учительницы. В перерывах между занятиями дети играли с марионетками Эстер и Агасфера, которых они делали с помощью своего учителя.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взрослый с ребенком: в сковороде подрумяньте муку на слабом огне, постоянно наблюдая, около 20 минут, периодически помешивая. Снять с огня.

Ребенок: в муку добавить сахар, корицу и масло. Сняв сковороду с огня, помешивайте около 5 минут, сохраняя смесь светло-коричневого цвета.

Взрослый: добавьте воду и разогрейте, помешивая, около 5 минут, пока халва не загустеет. Затем накройте крышкой и медленно тушите еще 5 минут. Сложите грецкие орехи.

Ребенок: дайте остыть, затем нарежьте на квадратики.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана муки
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан измельченных грецких орехов

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками