Жареные Точечные Креветки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Простые приготовления, подобные этому, позволяют маслянистому вкусу и похожей на лангустин текстуре креветок Санта-Барбары, деликатеса западного побережья, сиять. Не стесняйтесь заменить любую гигантскую американскую креветку.
Используя маленький нож или кухонные ножницы, бабочку-креветку от хвоста до основания головы, оставляя кожуру и голову на девейне.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и перец, обжарьте до аромата, около 30 секунд. Переложите в среднюю миску, добавьте Перно и 1 столовую ложку листьев фенхеля. Приправить солью и перцем. Добавить креветки; бросок, чтобы покрыть. Маринуйте при комнатной температуре, периодически помешивая, в течение 30 минут.
Приготовьте гриль на сильном огне. Жарьте креветки, смазывая маринадом из миски, пока они не станут ярко-розовыми и непрозрачными в центре, около 2 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. Смешайте нарезанную луковицу фенхеля и рукколу в большой миске. Сбрызните лимонным соком и оставшимися 2 столовыми ложками масла, перемешайте. Приправить солью и перцем.
Разложите салат на тарелке. Сверху выложить креветки, украсить 1 столовой ложкой нарезанных листьев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта головы и хвоста на Санта-Барбаре точечные креветки или гигантские креветки
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки сухих измельченных хлопьев красного перца
- 3 столовые ложки Перно или УЗО
- 2 столовые ложки измельченных листьев фенхеля, разделенных пополам, плюс 1 луковица фенхеля, очень тонко нарезанная поперек
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 6 чашек (слегка упакованных) детской рукколы
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока