Маринованный инжир, Робиола и фисташковое масло Кростини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Быстро маринованный инжир придает этой брускетте сладковато-терпкий вкус.
Смешайте красный винный уксус, сахар и сушеный инжир с 1/4 стакана воды в кастрюле; доведите до кипения. Снимите с огня и дайте постоять, пока инжир не станет мягким, около 30 минут.
Разрежьте инжир вдоль пополам. (В качестве альтернативы используйте 6 свежих инжиров и разрежьте их вдоль пополам.)
Мелко измельчите фисташки и смешайте с оливковым маслом первого отжима.
Поджарьте ломтики хлеба на гриле.
Намажьте теплые тосты сыром Робиола комнатной температуры. Сверху выложить половинки инжира. Полить фисташковым маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 ломтиков хлеба чиабатта
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 6 сушеного инжира
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки фисташек, поджаренных и очищенных от скорлупы
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- Сыр робиола