Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Маринованный инжир, Робиола и фисташковое масло Кростини

Быстро маринованный инжир придает этой брускетте сладковато-терпкий вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте красный винный уксус, сахар и сушеный инжир с 1/4 стакана воды в кастрюле; доведите до кипения. Снимите с огня и дайте постоять, пока инжир не станет мягким, около 30 минут.

Разрежьте инжир вдоль пополам. (В качестве альтернативы используйте 6 свежих инжиров и разрежьте их вдоль пополам.)

Мелко измельчите фисташки и смешайте с оливковым маслом первого отжима.

Поджарьте ломтики хлеба на гриле.

Намажьте теплые тосты сыром Робиола комнатной температуры. Сверху выложить половинки инжира. Полить фисташковым маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 ломтиков хлеба чиабатта
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 6 сушеного инжира
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки фисташек, поджаренных и очищенных от скорлупы
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • Сыр робиола

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу