Сальса Верде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это кетчуп лета. Ложкой кладите его на жареную баранину, свиные отбивные, баклажаны или пойманную на леске рыбу-меч.
Смешайте анчоусы (если используете), чеснок, каперсы и Чили в ступке или кухонном комбайне. Растирайте пестиком или обрабатывайте до тех пор, пока не образуется коренастая паста. Добавьте зелень и перемешайте. Выньте пестик или переложите пасту в миску. Вилкой медленно взбейте масло, чтобы получился соус. При желании посолить по вкусу. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, пока ароматы не смешаются. Сделайте заранее: соус можно приготовить на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить. Доведите до комнатной температуры и перемешайте перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 нарезанных филе анчоусов в масле (по желанию)
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 1/2 столовой ложки каперсов, промытых и нарезанных
- 1 Фресно чили или красный халапеньо, стебельчатый, посеянный, измельченный
- 4 стакана свободно упакованных свежих плоских листьев петрушки, мелко нарезанных
- 2 стакана свободно упакованных свежих листьев мяты, мелко нарезанных
- 1 чашка свободно упакованных свежих листьев кинзы, мелко нарезанных
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль (по желанию)