Торт "Сникерс"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для удобства вы можете использовать мини-шоколадные батончики, доступные в однофунтовых пакетах.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте три формы для торта диаметром 8 дюймов со сторонами высотой 1 1/2 дюйма. Выровняйте днища вощеной бумагой. Растопите шоколад в верхней части пароварки над кипящей водой; перемешайте до однородной массы. Вынуть из-под воды и охладить до едва теплого состояния.
Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло в большой миске до легкого и пушистого состояния. Постепенно добавьте 1 1/4 стакана сахара, взбивая до однородной массы. Взбейте яичные желтки по 1 за раз. Смешать с ванилью. Добавьте шоколад, затем арахис. Просейте муку поверх теста и аккуратно сложите. (Тесто будет очень густым.)
Используя чистые насадки для взбивания, взбейте белки с винным камнем в другой большой миске до мягкости. Постепенно добавляйте оставшиеся 1/4 стакана сахара и взбивайте, пока не загустеет, но не высохнет. Добавьте половину белков в тесто, чтобы оно стало светлее. Осторожно добавьте оставшиеся белки. Разложите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока тестер, вставленный в центры, не станет чистым, а верхняя часть не станет хрустящей, от 25 до 30 минут. Остудить в кастрюлях на решетках 10 минут. При необходимости проведите маленьким острым ножом по стенкам сковороды, чтобы ослабить их. Выверните на стойки. Снимите бумагу. Остудить до комнатной температуры. (Пирожные можно приготовить за 2 дня. Плотно завернуть и поставить в холодильник.)
Сделайте сливочный крем:
Используя электрический миксер, взбейте желтки в миске до бледно-желтого цвета и медленно растворяющейся ленты формы, когда венчики поднимаются, 5 минут. Тем временем размешайте сахар и воду в тяжелой средней кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и кипятите, не помешивая, пока конфетный термометр, установленный в сиропе, не зарегистрирует 234°F до 240°F. (стадия мягкого мяча).
Взбейте горячий сироп в яичные желтки медленной равномерной струей. Продолжайте взбивать до загустения и остывания, около 10 минут.
Растопите шоколад в верхней части пароварки над кипящей водой; перемешайте до однородной массы. Выньте из воды и дайте постоять до тех пор, пока она не остынет, но все еще будет жидкой. Постепенно взбивайте сливочное масло в желтковую смесь по 1 столовой ложке за раз. Добавьте шоколад и перемешайте. Переложите 2 стакана сливочного крема в небольшую миску, добавьте нарезанные батончики Сникерса.
Чтобы собрать торт:
Положите один слой торта на блюдо верхней стороной вниз. Намажьте половину сливочного крема "Сникерс". Сверху выложить второй слой торта. Намажьте оставшимся сливочным кремом "Сникерс". Сверху выложить третий слой торта. Ложка 1 стакана простого сливочного крема в кондитерский мешок со средним наконечником звезды. Заморозьте верх и бока торта оставшимся сливочным кремом. (Может быть собран на 2 дня вперед. Накройте торт куполом и поставьте в холодильник.) Перед подачей на стол доведите торт до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 унций полусладкого шоколада, мелко нарезанного