Классический Яблочный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для глубокого яблочного вкуса фрукты в этом пироге мацерируются. Затем сок восстанавливают до сиропа и возвращают в начинку вместе с китайским порошком пяти специй (смесь звездчатого аниса, корицы, гвоздики, фенхеля и сычуаньского перца).
В небольшой миске взбейте вместе муку и сахар. Откладывать.
Сделать пирог мытья:
В небольшой миске смешайте молоко и сливки. Охладить, пока он не понадобится.
Сделать пирог:
Поместите яблоки в среднюю миску. Добавьте лимонный сок и перемешайте лопаточкой, пока яблоки не станут хорошо покрыты.
Поместите сахарный песок, коричневый сахар, крахмал тапиоки, кукурузный крахмал, китайский порошок из пяти специй и соль в небольшую миску и взбейте, чтобы соединить. Высыпьте сухие ингредиенты в миску с яблоками и перемешайте, пока яблоки снова не будут хорошо покрыты. Отложите в сторону для мацерации не менее 25 минут.
Поместите дуршлаг над средней миской и переложите мацерированные яблоки в дуршлаг, убедившись, что они соскоблены вниз по стенке миски, чтобы получить все соки, сахар и крахмал. Дайте яблокам стечь в течение 25 минут.
Вылейте слившийся сок в небольшую кастрюлю, соскребая по бокам и дну миски, чтобы получить каждую каплю. Доведите яблочный сок до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и продолжайте осторожно кипятить яблочный сок, пока он не загустеет, около 2 минут. Снять с огня и отставить остывать. Как только она станет комнатной температуры, охладите кастрюлю в холодильнике примерно на 20 минут.
Посыпьте корку пылью в пустую оболочку пирога. Влейте яблоки, убедившись, что соскоблили все сухие ингредиенты или соки, которые прилипли к стенкам миски. Сделайте углубление в середине яблок и влейте в него загустевший яблочный сок. Аккуратно разровняйте начинку пирога лопаточкой и смажьте сливочным маслом. Закончите пирог со второй корочкой, следуя инструкциям Эпи по пирогу с двойной корочкой, а затем заморозьте по крайней мере на 20 минут.
Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
Смажьте верх пирога мыльной водой и выпекайте от 45 минут до 1 часа, поворачивая на 180 градусов каждые 20 минут, пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой, а соки не начнут густо пузыриться через вентиляционные отверстия. Остудите не менее 2 часов перед нарезкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки универсальной муки
- 1/2 чайной ложки сахара