Мусс из белого шоколада и ягодный пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Корочка этого великолепного десерта покрыта слоем растопленного молочного шоколада для сладкого сюрприза.
Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Добавьте сливочное масло и разрежьте его кончиками пальцев или блендером до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Взбейте яичные желтки в небольшой миске. Вылейте желтки поверх мучной смеси и перемешайте вилкой. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Заверните тесто в пластик и поставьте в холодильник на 30 минут. (Тесто можно приготовить на 3 дня вперед. Хранить в холодильнике. Дайте тесту немного размягчиться при комнатной температуре, прежде чем продолжить.)
Разогрейте духовку до 375°F. Раскатайте тесто между листами вощеной бумаги до 14-дюймового круга (скудная толщина 1/4 дюйма). Снимите верхний лист вощеной бумаги. Используя второй лист бумаги в качестве вспомогательного средства, переверните тесто в форму для пирога диаметром 11 дюймов со съемным дном. Аккуратно вдавить в кастрюлю. Обрежьте и отделайте края, залатав любые отверстия обрезками. Заморозить до твердости около 15 минут.
Выстелите корку алюминиевой фольгой и наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекать до тех пор, пока стороны не застынут, около 23 минут. Снимите фасоль и фольгу и продолжайте выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой, прокалывая дно зубочисткой, если корочка пузырится, около 12 минут. Вынуть из духовки. Сразу же посыпьте корочку шоколадом. Дайте постоять, пока шоколад не растает, около 4 минут. Используя тыльную сторону ложки, осторожно распределите шоколад по нижней и верхней сторонам корочки. Круто.
для заполнения:
Отмерьте 1 столовую ложку ликера crème de cassis в маленькую тяжелую кастрюлю, посыпьте не приправленным желатином и дайте постоять 5 минут, чтобы он размягчился. Добавьте 3/4 стакана взбитых сливок и перемешайте на слабом огне, пока желатин не растворится. Добавьте 7 унций белого шоколада и перемешайте до получения однородной массы. Переложить в среднюю миску. Поставьте в холодильник до полного остывания, но не застывайте, периодически помешивая, примерно на 30 минут.
Взбейте оставшиеся 1/2 стакана взбитых сливок в средней миске до образования мягких пиков. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного крема и взбейте до образования жестких пиков. Сложите взбитые сливки в белую шоколадную смесь. Сложите малину. Ложкой выложить начинку в корочку. Поставьте в холодильник до начала застывания, примерно на 30 минут. Выложите клубнику поверх начинки, срежьте боками вниз и направьте к краю. Чтобы сформировать дополнительные завитки белого шоколада, проведите овощечисткой по белому шоколаду. Украсьте пирог шоколадными завитушками. (Пирог можно приготовить на 6 часов вперед. Охлаждать.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чашки неотбеленной муки
- 4 1/2 столовых ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 3 яичных желтка